山西博物院里“说历史”_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

山西博物院里“说历史”

2017-05-19 09:05:40 来源: 山西日报作者:孟苗
    收藏 评论

摘要:5月18日是第41个国际博物馆日,今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。为此,山西博物院举办了一系列活动,迎接国际博物馆日的到来。 当日,山西博物院举办了“5·18党员奉献日活动”,党员集中上岗对《晋魂》历史专题…

  5月18日是第41个国际博物馆日,今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。为此,山西博物院举办了一系列活动,迎接国际博物馆日的到来。

  当日,山西博物院举办了“5·18党员奉献日活动”,党员集中上岗对《晋魂》历史专题展览和艺术专题展览进行了14场定时免费讲解;主办了主题为“风云突变—侯马盟书探秘”网络直播;山西博物院志愿者公众号平台开办了主题影展“我与博物馆”。与此同时,山西博物院还举办了线上线下的互动,相关工作人员和文博志愿者分别到太原市外国语学校、阳曲县东黄水小学、红沟小学,以宣讲、动手活动、表演历史剧的形式,普及博物馆知识。“启智未来”之“你身边的博物馆”活动走进平顺县石城镇豆口村文博希望小学,开展了视频播放、教具观摩、互动体验、图书捐赠活动。

  同时,山西博物院将于5月21日上午,特别推出“晋界”讲坛第三期第一讲“对话晋国”,将邀请我国著名考古学家、北京大学考古文博学院教授、国家“夏商周断代工程”首席科学家李伯谦进行主题为《漫说晋国、晋文化》的讲座。

(责任编辑:英楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈