【雅昌专稿】是告别,也是启程: “2017湖北美术学院本科毕业生作品展”开幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】是告别,也是启程: “2017湖北美术学院本科毕业生作品展”开幕

2017-05-18 20:07:27 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)“你们在这里张扬个性、表现学识,你们在这里憧憬时代、异想天开,你们让我们看到了超越‘学院’之外的无限可能,看到了我们在时代中能够突破的界限。你们就要从这熟悉的地方离开,奔赴无限的可能,师兄、师姐祝福你们!我们江湖再会!”湖北美术学院雕塑…

  (雅昌艺术网讯)“你们在这里张扬个性、表现学识,你们在这里憧憬时代、异想天开,你们让我们看到了超越‘学院’之外的无限可能,看到了我们在时代中能够突破的界限。你们就要从这熟悉的地方离开,奔赴无限的可能,师兄、师姐祝福你们!我们江湖再会!”湖北美术学院雕塑系系主任张松涛的发言瞬间引爆2017湖北美术学院本科毕业生作品展开幕式现场。

“我们在 我们将:2017湖北美术学院本科生毕业作品展”开幕式现场

  2017年5月17日,“我们在 我们将:2017湖北美术学院本科生毕业作品展”在湖北美术学院雕塑系教学楼前开幕。本届毕业展展出1578名2017届本科毕业生作品1943件,涵盖中国画、书法、油画、版画、插画、壁画与综合材料绘画、公共艺术、雕塑、陶瓷艺术、水彩画、动画、影像媒体艺术、数字媒体艺术、视觉传达设计、摄影、印刷图形设计、环境艺术设计、风景园林、服装与服饰设计、服装设计与表演、纤维艺术设计、产品设计、展示设计、美术教育、艺术教育等专业。湖北美术学院教务处副处长张炼总结说:“这次展览一方面呈现了2017届本科毕业生在校期间的学习状态、思想和情感,集中地反映了湖北美术学院本科教育在这四年中获得的成果;另一方面寄予了学校对毕业生未来发展的关注、期待和鼓励”。

湖北美术学院院长徐勇民致辞

湖北美术学院雕塑系系主任张松涛致辞

  张炼在介绍本届毕业展的总体情况时表示:“无论是作为职业艺术家还是专业设计师,学院的老师们始终是走在专业的前沿,与社会也保持着紧密的连接,这从根本上决定了美院毕业展的面貌必然一面是学院的,一面是具有先锋性、探索性的。近几年我们学校逐渐从扩招转入压缩招生数量,并增加对各个系部的专业投入,今年的毕业展无论从创作手法还是创作质量来看,都展示出了本届毕业生相当不错的水平,也显现出专业投入的成果。今年我们为毕业生创建了workbook,完整地记录了每一位学生从何从选题进入选择材料、方案修改等直到最终的展陈方式确定的过程,从这个对学生来说人生中的第一次的重要展览开始建立系统的创作方法,我想这对于学生来说,可能是他们以后迈入职业艺术家、专业设计师的重要起步”。

优秀学生代表致辞

  “今年是湖北美术学院在藏龙岛校区举行毕业展的第七年。受限于藏龙岛校区的现实条件,新校区美术馆的缺位、与市区之间的交通不便,学校毕业展在对武汉城市文化的影响力上仍然与其他重点美术院校有一定的距离。但是,在比较各个重点美术院校的毕业作品之后,我们仍然存在着自己的优势”。湖北美术学院副院长刘茂平在“我们在 我们将:2017湖北美术学院本科生毕业作品展”新闻发布会上介绍说:“在对毕业季进行总体规划时,我们设置了毕业展开幕式、优秀毕业生作品选拔、‘互联网+’创新创业教育交流讲座、毕业典礼、校园开放日等一系列丰富毕业季活动的举措”。

湖北美术学院副院长刘茂平在新闻发布会上介绍本届毕业展

湖北美术学院教务处副处长张炼在新闻发布会上介绍本届毕业展

  而在新闻发布会上,刘茂平也谈到了当下毕业展面临的问题:“在与四川美院、广州美院就毕业展的问题进行交流的过程中,他们同时提到了在观众数量增长、美院毕业展影响力扩大的同时,如何加强对展出作品的保护、如何应对展览的协调问题和展览现场的突发状况。针对这些问题,我们在探索如何扩大湖美毕业展在武汉以及中部地区社会影响力的同时,也积极尝试针对其他院校毕业展面临的问题制定措施,防患于未然”。

上一页 123 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈