雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】送一份国际博物馆日的展览清单给你

2017-05-17 22:30:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:【编者按】今天是第41个国际博物馆日,博物馆日最幸福的是观众,各大博物馆都在卖力搞事情,推出了免费开放日、特展、讲座以及博物馆夜游等活动。小编特上呈一份国际博物馆日的展览清单给您,展览亮点频出,如中国园林博物馆用VR技术呈献圆明园全景、首博推出近二十年考古成果展,其中包含湖北随州市叶家山曾侯铜方鼎、…

  詹妮弗·韦斯特:“散场了吗,电影?”

  

展览海报

  时间:2017年3月18日-5月28日

  地点:上海 余德耀美术馆

  费用:免费(5月18日免费)

  展览简介:此次展览是韦斯特在中国的首次个展,由余德耀美术馆与洛杉矶郡立美术馆联合呈现。在与艺术家的紧密合作中,展览将展出她自2009年至2016年的5部代表影片,既有使用液体、痕迹等多种元素的触感强烈的作品,也有对胶片和回忆进行思考的近作,呈现了艺术家的跨界思考和多样化的艺术实践。 詹妮弗·韦斯特在1990年代美国西北部的DIY媒介运动中脱颖而出,当时有众多的个人在进行录音带、录像带的放映与传播。作为一位艺术家,同时也在给出生于数字化时代的年轻人授课,她坚持通过自己的影片、装置、表演、讲座及写作介入人们对于记录性图像的认知、理解以及使用过程,探讨其整体认知、心理以及审美变化的复杂性。 

  周力个展“白影

  【展讯】周力:白影

  展览海报

  时间:2017年2月25日-6月4日

  地点:上海 余德耀美术馆

  费用:60元(5月18日免费)

周力个展“白影”现场

周力,《线-白影 之二》综合材料,200x200cm,2016

  展览简介:艺术家自2001年在中国美术馆的个展之后,经历十多年的思考、寻找与调整,重新出发,在国内举办的第一个大型美术馆个展。作为跨媒介艺术家,周力在本次展览近1000平米的矩形主展厅中,将以她近两年创作的抽象绘画作为展示的核心部分,与环境中的声音一起,构成由内心而生的空间场域。 在周力的作品里,线条和空间一直在运动和变化着,它们很难被作为静态的画面去观看,而是被流动的力量所牵引。整体的韵律、线条的质地,以及细节处重新打开的微观世界,形成了不同层次的观看空间,让观者自身也无法停留在一处,而是必须不断改变与作品的距离——也许是在零距离的凝视中,又或者是在远处,才最终获得与画面的亲近感。 

  KAWS:始于终点

  【展讯】“始于终点”KAWS亚洲首次大型个展

展览海报

  时间:  2017年3月28日— 8月13日

  地点:上海 余德耀美术馆

  费用:150元(5月18日免费)

KAWS部分作品

  展览简介:著名美国布鲁克林艺术家KAWS(生于1974年)因其原创艺术形象和先锋艺术实践,以及关于诸多经典卡通形象、时尚明星、流行潮牌的跨界创作而为人所知。他在长达20年间自由行走在当代艺术和街头流行文化之间,并在全球消费世界和艺术市场引发狂热关注,这令他成为当代独树一帜的现象级艺术家。 『KAWS:始于终点』不仅是他近期在世界范围内最重要的研究性巡展,也是他在亚洲首个大规模的阶段性回顾展。展览将涵盖艺术家创作至今的油画、雕塑、素描、玩具以及街头艺术等多种艺术作品,深度剖析艺术家近二十年来多元的艺术创作。

  朱利安·奥培中国首展

  【展讯】朱利安·奥培中国首展

展览海报

  时间:2017年3月28日—6月10日

  地点:上海 复星艺术中心

  费用:100元(5月18日免费)

朱利安·奥培中国首展现场 图为复星艺术中心外景

朱利安•奥培 展览作品

朱利安·奥培为英国乐队Blur设计的《The Best Of》专辑封面

  展览简介:朱利安•奥培成名于20世纪80年代,并参与过新英国雕塑运动(New British Sculpture)。在过去的创作中,朱利安•奥培形成了独特的绘画风格:用理性、简洁、规矩的黑线画出朴素的物象表面。朱利安·奥佩关注的东西大部分都很年轻很有活力,画中人物的神情也随时代在变化着。日本浮世绘的画中人由于身份不能公开,所以大多不直视观众,而朱利安·奥佩画中的人物几乎都是直视着观者,散发出无比的自信,这也是受到欧洲一直以来肖像画传统和摄影人像风格的影响。本次展览将覆盖复星艺术中心的两层展厅,展出超过50件作品,大部分作品由艺术家为展览特别创作,包括油画、雕像、马赛克、挂毯、壁画及LED与LCD影片。 

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈