【雅昌专稿】送一份国际博物馆日的展览清单给你_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】送一份国际博物馆日的展览清单给你

2017-05-17 22:30:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:【编者按】今天是第41个国际博物馆日,博物馆日最幸福的是观众,各大博物馆都在卖力搞事情,推出了免费开放日、特展、讲座以及博物馆夜游等活动。小编特上呈一份国际博物馆日的展览清单给您,展览亮点频出,如中国园林博物馆用VR技术呈献圆明园全景、首博推出近二十年考古成果展,其中包含湖北随州市叶家山曾侯铜方鼎、…

  “经典回顾——摩登时代汽车设计展

展览现场

  时间:2017年5月18日-5月21日

  地点:中华世纪坛艺术馆

展览现场

  展览简介:展览将向公众展示60余辆世界馆藏级经典车,展品历史横跨1906至1991年,绝大部分车型都是在中国首次展出,其中不仅包括世界存有量极其稀少的经典车型,还囊括了众多出自世界汽车设计史上殿堂级设计师之手的经典杰作。此次展览分为“百年经典”“豪华艺术”“流线设计”“梦幻时代”“时间车库”“互动创意”“未来汽车”板块,旨在与公众共同分享与思考关于汽车设计的过去与未来。

  墨舞人生——第三届中国园林书画展

  

展览海报

  时间:2017年5月18日—6月18日

  地点:中国园林博物馆

张大千

张大千《太白行吟图》81×39cm

蒋兆和

蒋兆和《东风处处果儿红》85×53cm

叶浅予

叶浅予《天山鼓声图》137×64cm

黄胄

黄胄《傣族少女》86.6×63.3cm

范增

范曾《本草源流》78×50cm

刘大为

刘大为《瑞雪》137×68cm

何家英

何家英《秋韵》96×74.5cm

  展览简介:本次展览分三部分囊括了71位近现代和当代人物画家的重要作品。第一部分“先贤铸史”,以近现代中国书画界出现的百年巨匠为主线,选择了任伯年、张大千、蒋兆和、叶浅予等在美术史上确立了一定地位的画家作品,他们中西结合,使中国人物画走出了一条新路并对几代人有着深远的影响。第二部分“承前启后”,以活跃在当今画坛上的人物画家为主,选择了范曾、刘大为等在中国美术绘画领域中发挥着承前启后作用的画家作品。第三部分“继往开来”,选择了一些中青年画家,如齐鸣、纪连彬、张江舟等人的优秀作品。

  “中国精神·中国梦”全国农民画创作大展

  【展览】“中国精神·中国梦”全国农民画创作大展

  

郑利民《冬至》水粉 80×80cm 2017年

  时间:2017年5月18日—5月24日

  地点:中国国家博物馆

段延民《金色梦》中国画 80×65cm 2017年

胡立火《茶乡惠风》版画 66×66cm 2014年

  展览简介: 为落实习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神,迎接党的十九次代表大会的胜利召开,本次展览汇集了全国各地几十个画乡的优秀作品。建国以来,农民画在不同历史时期发挥了政治宣传、文化传播、审美教育,美化生活等重要作用。在今天,农民画作为现代民间生活的一部分,将继续以崭新的姿态彰显着中国精神,以民间文化的力量推进中国梦的实现。

  沽上撷珍——天津市第一次全国可移动文物普查成果展

  

西周小克鼎

  时间:2017年5月18日—9月3日

  地点:天津博物馆

  展览简介:展出体现天津文物收藏特色的展品100余件,如西周克鼎等精美传世文物;刘亚楼在解放战争时期使用的公文包等革命文物;《钦定古今图书集成》等珍贵古籍;以及各类民俗文物、考古出土文物和自然类标本。展览还通过照片和普查的相关实物总结了天津市的“一普”工作,展示普查工作者风采。

  “命运墨皈”梁占岩、袁武、张江舟水墨艺术展

  【展讯】“命运墨皈”梁占岩、袁武、张江舟水墨艺术展

展览海报

  时间:2017年5月18日—5月30日

  地点:天津美术学院

张江舟《彼岸风》纸本水墨200x200cm 2012年 

梁占岩《玄鸟》纸本水墨 744x124cm 2016年 

袁武《大昭寺的清晨之一 04》纸本 250x270cmx3 2014年

  展览简介:把梁占岩、袁武、张江舟三位当代水墨人物画家集结一起,做一次历时四年的八大美院“三人行”,是一个大胆而有趣的想法。梁占岩、袁武、张江舟三位画家,进入画院体制的个人道路或有不同,但都在年富力强的时候,凭创作实力和作品,被选调到专业画院。用美术界的话说,他们不仅是特别能画的画家,而且是特别能搞创作的画家。相较而言,美术院校对教师的要求,当然是要能画,但创作能力的要求就不会这么强调了,更何况,基础教学更要求教师安心于课堂,教学工作会分走很多时间。就投入创作的时间来说,画院画家较美院教师更具优势。此外,画院画家的创作,对题材的社会性、历史性和主题性的敏感,会超过美院教师。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈