中南民族大学美术学院 “美丽说”改版强力来袭第一波_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

中南民族大学美术学院 “美丽说”改版强力来袭第一波

2017-05-17 09:50:54 来源: 中南民族大学
    收藏 评论

摘要:5月12日中午12:30,中南民族大学美术学院“美丽说”在12B102教室开展活动,由指导教师张星主持。 图为王滢同学讲课 首先,王滢同学为大家带来了“演讲小课堂”,主要讲解演讲的前期准备和现场演讲的基本功。前期准备要脱稿,写稿要贴近实际,往自身方…

  5月12日中午12:30,中南民族大学美术学院“美丽说”在12B102教室开展活动,由指导教师张星主持。

  

  图为王滢同学讲课

  首先,王滢同学为大家带来了“演讲小课堂”,主要讲解演讲的前期准备和现场演讲的基本功。前期准备要脱稿,写稿要贴近实际,往自身方面写。在演讲现场,需注重仪容仪表及精神面貌,还夸张地为大家表演了一段演讲是如何跑偏的,提醒演讲时的表现力要得当,拉近与观众的距离。她还阐述了上台、下台、动作等方面的细节问题。

  

  图为张星老师发言

  随后,张星老师做出点评并给予补充,他表明演讲时紧张是正常的,但要表现出自信,要富有感染力,演讲的重点在于“演”。同时,他传授给大家脱稿的技巧:不是死记硬背而是多练。(想听重点吗?来现场啊,免费课堂先到先得哟。)

  

  图为夏雪莲同学自我介绍

  接着,“美丽说”的三位新成员依次上台自我介绍,王子威同学先自我介绍,略微紧张生涩。张星老师现场指导了自我介绍需要注意的事项,于是王子威同学潇洒的重来了一遍(此处表情包自行脑补),同时2016级视觉传达设计一班何媛同学,2014级公共艺术班夏雪莲同学依次进行介绍。大家在活跃的气氛中表示希望在“美丽说”这个有活力的集体得到锻炼有所收获。

  

  图为现场照片

  自我介绍后,随机分组进行了一个小型辩论——“加入美丽说,玩重要还是学重要”。

  正方认为玩重要,李国宾认为人生在世,开心最重要。杨钊认为,收获是学习,贡献是玩,玩的有乐趣才会持续,学的境界不如玩的境界高。在“美丽说”里每个人印象深刻的不是学了多少,而是玩的开心。王滢认为,学习的目的是掌握技能,会有得失心,玩有高级低级之分,“美丽说”就是一群好玩的人聚在一起,高级的玩不仅可以收获知识还可以一起开心。

  反方认为学更重要,王子威认为学习不是死学,学到就会开心。徐麦生认为要知道自己在这里是干嘛,要学什么,才能有目的有收获夏雪莲认为学更重要,学习可以有更多时间、形式、空间去学习。

  于是现场自由辩论进入到白热化阶段,许雨柔同学谈到大家聚餐时狼人杀游戏,解释了低级与高级的玩法。大家从学习和玩能得到知识和乐趣拓展到人选择的主动性和被动型、狼人杀的进阶与初级、创造性与汲取、甚至世界上有没有笨蛋和天才。

  

  图为张星老师总结

  张星老师总结,每个人都有天生的天赋,最重要的是要发现自己可以玩一辈子的事。

  经过小型现场辩论,大家对于挖题和头脑风暴有了新的认识。最后,确立了下一次活动的主题:传统文化应该注重原汁原味还是进行创新?同时给大家布置了一个小作业,模拟面试具体到公司职位。(此处省略几百字重点!想知道嘛,来现场啊!)

  “美丽说”是一个注重表达与思考的活动,是一群好玩的人聚在一起创造学习与玩的结合。活跃的气氛,开放的表达随时等你来旁听参观!这里的没有条条框框,You can you talk!

(责任编辑:王超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈