“造屋x筑人”万科浪花城市微纪录影像展:带你阅读上海_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

“造屋x筑人”万科浪花城市微纪录影像展:带你阅读上海

2017-05-17 08:10:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “造屋x筑人”上海城市微纪录影像展 建筑赋予了城市的轮廓,人塑造了城市的内核。“建筑”和“人”,这两个城市中最不可或缺的组成部分,各自经历着变迁,见证着对方新与旧的交替。 作为上海万科“热带雨林”活动…

“造屋 x 筑人”上海城市微纪录影像展

  建筑赋予了城市的轮廓,人塑造了城市的内核。“建筑”和“人”,这两个城市中最不可或缺的组成部分,各自经历着变迁,见证着对方新与旧的交替。

  作为上海万科“热带雨林”活动周的内容板块之一,浪花以“城市共生”为题策划的“造屋 x 筑人”上海城市微纪录影像展于5月16日下午在前身为上海生物制品研究所的哥伦比亚公园亮相。

“造屋 x 筑人”上海城市微纪录影像展

  此次展览邀请摄影艺术家席子先生和何肇娅女士从“建筑”和“人”这两个角度切入,用光影为我们诉说上海这座城市的记忆流年,感知城市温情的同时也激发我们对城市未来的想象,探寻和谐共融的城市共生关系。

  席子,“专职“城市摄影师

  作为土生土长的海派艺术家,席子先生和何肇娅女士在用镜头为我们描绘这座城市的时候可以说是有得天独厚的优势。席子,城市“专职”摄影师,对上海的老建筑情有独钟,感叹城市变化之快,专门纪录即将消失的老房子,在它们变为废墟前用相机将其永恒铭记。

“造屋 x 筑人”上海城市微纪录影像展

席子作品

  他镜头中的老房子,并没有进入暮年的萧瑟,而是充满历经岁月变迁后的淡然和智慧。强烈的色彩对比,精妙的光影捕捉,你会惊讶地发现原来这些老建筑也可以如此异彩纷呈。现场的20幅作品以空中吊挂形式呈现,仿佛一页页的上海记忆在你面前展开。

  何肇娅 —— 《上海女人》

  1997年至今,何肇娅女士一直在以上海女性为主题进行摄影创作。被摄人物身份普通,不着华服,但这并不妨碍她用相机淋漓尽致地演绎上海女性的气质和内在。作为上海女性的一员,摄影师何肇娅显然对这个和自己共生了几十年的群体有着更为深刻的理解。照片以黑白色调呈现,没有复杂的背景,仅以简单的光与影勾勒人物。相信你已在现场感受到了非常震撼的视觉冲击力。

“造屋 x 筑人”上海城市微纪录影像展

何肇娅作品

  为配合万科转型城市配套服务商的战略布局,挖掘和助力文化产业,2014年万科浪花就此成立。近三年来浪花始终坚持通过新锐先锋的人文视角、多元跨界创意内容的打造,搭建起城市文化生活的共享平台,发起与城市之间美的对话。

  浪花旨在整合多元的文化力量,始终坚持与大众分享他们集聚的艺文资源,发挥跨界聚合的力量。带你领略城市艺术,人文以及建筑的魅力,已成为万科浪花的使命。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈