雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【逝者】龙美术馆原执行馆长黄剑因病离世 享年46岁

2017-05-15 22:00:00 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 龙美术馆原执行馆长黄剑 5月15日晚7点21分,龙美术馆原执行馆长黄剑因病离世。龙美术馆创始人刘益谦通过微信证实这一消息。 黄剑(1971-2017),徽州人,毕业于华东师范大学历史系。曾任职于上海书画出版社、龙美术馆,出版多种美术专著,兼涉艺术批评和展览策划。 据悉,黄剑于2017年1月10日因…

龙美术馆原执行馆长黄剑

  5月15日晚7点21分,龙美术馆原执行馆长黄剑因病离世。龙美术馆创始人刘益谦通过微信证实这一消息。

  黄剑(1971-2017),徽州人,毕业于华东师范大学历史系。曾任职于上海书画出版社、龙美术馆,出版多种美术专著,兼涉艺术批评和展览策划。

  据悉,黄剑于2017年1月10日因病送医,入院后确诊为肝癌晚期,且情况危急,命在旦夕。消息传出后,各路朋友焦急万分,关切他的病情,后在龙美术馆创始人刘益谦王薇夫妇的积极筹措下,他于1月15日成功接受肝脏移植手术,转危为安,五日之内经历生死博弈,堪称奇迹。作为黄剑的老友和曾经的上海书画出版社同事,汤哲明曾以《赌命》一文记录这件事的全过程。

  相关链接:赌命:龙美术馆原执行馆长黄剑的生死博弈

  黄剑仙逝的消息传出,其昔日的好友在朋友圈心痛哀悼:

  刘益谦:走了还是去了远方,可能那里没有尘世界的烦恼,更没有被病魔折磨,有的是桃园般仙境,他换肝后休养中为我夫妻刻了二方印章,天妒英才,逝人远去,尘世间的琐事就交给你的兄弟们了,黄剑兄弟一路走好。

  相关链接:黄剑:做有品质的地标性美术馆

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 龙美术馆 黄剑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈