雅昌首页
求购单(0) 消息

普通市民也可成为"非遗大师"

2017-05-14 11:47:58 来源: 深圳特区报作者:沈勇
    收藏 评论

摘要:非遗传承人技艺精湛,然而普通市民有没有想过可以和大师们一起设计非遗作品?日前在文博会锦绣中华分会场上,十余位非遗传承大师向市民和游客展示绝技,同时在“我是匠人”网络共创设计平台向市民征集设计方案。 非遗文化月是锦绣中华分会场活动的一大亮点,景区与非物质文化遗产产业开发运营企业…

  非遗传承人技艺精湛,然而普通市民有没有想过可以和大师们一起设计非遗作品?日前在文博会锦绣中华分会场上,十余位非遗传承大师向市民和游客展示绝技,同时在“我是匠人”网络共创设计平台向市民征集设计方案。

  非遗文化月是锦绣中华分会场活动的一大亮点,景区与非物质文化遗产产业开发运营企业“百匠汇”合作,邀请珐琅银器制作技艺、白族扎染、苗族蜡染、皮影制作、苏绣等多位非遗匠人,向市民和游客展示百年技艺。

  非遗大师展示绝技的同时,“我是匠人”网络共创设计平台也正式启动。在这个平台上,首先由非遗传承人根据自己的技艺特点,发布设计需求,如产品品类、包装、logo等;普通市民可针对大师的需求,提交自己的创意作品;平台将通过粉丝投票众筹的方式筛选中标作品,支持人数达到一定的数额后,巨匠汇即出资将设计作品真正投入生产,并投放市场。“希望通过这样新鲜有趣、又能博采众长的方式,让更多市民参与到非遗工艺保护中来,焕发非遗工艺的现代生命力。”“百匠汇”创始人陈普月表示。

(责任编辑:英楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 非遗保护
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  7. 7老板,我不要珠子了,我要那个盒
  8. 8蔡小文个人作品展
  9. 9中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  10. 10【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈