【雅昌快讯】胡又笨新作展在陶然天艺术沙龙开幕 呈现凹凸丹青_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】胡又笨新作展在陶然天艺术沙龙开幕 呈现凹凸丹青

2017-05-13 19:00:52 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场嘉宾合影 (雅昌艺术网讯)2017年5月13日,“凹凸丹青—胡又笨新作展”在北京陶然天艺术沙龙开幕,此次展览共分为凹凸山水、揉纸和星星的碎片三个系列,作品充分展现了胡又笨多年来对水墨主题的探索和突破,从自然到平面,从平面到空间抽象,到巨型体量山水装置对…

开幕式现场嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)2017年5月13日,“凹凸丹青—胡又笨新作展”在北京陶然天艺术沙龙开幕,此次展览共分为凹凸山水、揉纸和星星的碎片三个系列,作品充分展现了胡又笨多年来对水墨主题的探索和突破,从自然到平面,从平面到空间抽象,到巨型体量山水装置对自然仿像的回归。

开幕式现场著名美术理论家刘骁纯致辞

开幕式现场艺术家胡又笨致辞

开幕式现场嘉宾致辞

开幕式现场嘉宾致辞

  1997年胡又笨首次个展《太行魂》在中国美术馆展出,他的作品深刻的乡土气节源于他对太行山践行的苦行方式。同年,他开始利用揉搓和揉纸的水墨方式开启了一种新的水墨气象和世界。作品陆续在今日美术馆、上海美术馆、德国波恩现代艺术博物馆等国内外著名艺术机构举办个展并被广泛收藏。有人称他为“纸艺人”,在纸语面前,他张扬而自信。作品创作的体量是又笨感到兴奋的一个原点,永无止境的艺术热情使他活泼、自信而极具艺术创造力。他用很长的时间思考宣纸在视觉表现上的多种可能性,不仅是思考笔墨的内涵和外延,笔墨表现本身的张力,而且思考笔墨与宣纸结合起来作为一个整体的艺术表现的可能性,而这正是当年他从传统平面的镜心和挂轴的水墨画出发,将纸的平面皱折从而丰富和改变水墨形象的视觉效果的突出成果。

开幕式现场

展览现场观众在交流观展

展览现场

  关于创作胡又笨在谈到时表示:“凹凸山水”在我自制的现代凹凸曲线形纸浆板上画上传统山水,使传统山水在凹凸曲线形图版上产生分离,跳跃,弯曲,波浪,凸起,塌陷等特殊多变化,使传统山水改变了以往的观察方式。

现场呈现作品

现场呈现作品

现场呈现作品

现场呈现作品

  胡又笨的艺术实践从直面形成了世界,从早期的《太行魂》系列作品的水墨主题的实验,到揉纸系列,到飘浮在空中的云石,作品起伏空间的褶皱与其手工感,营造出层叠错落的山水景致与细腻的视觉美感,当然仍未脱离抽象的、空间的、综合材料的水墨创作母题。

  据悉,本次展览将展至6月5日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈