【雅昌快讯】诚信护航 传承作品 雅昌与国家画院、深圳画院签约仪式及董小明鉴证备案同期举行_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】诚信护航 传承作品 雅昌与国家画院、深圳画院签约仪式及董小明鉴证备案同期举行

2017-05-12 20:15:02 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年5月12日,中国国家画院都市水墨研究所、深圳画院、雅昌文化集团战略签约仪式在雅昌(深圳)艺术中心举行,都市水墨研究所所长董小明在现场将作品《只得一池清风》赠予雅昌文化集团收藏,董小明作品的鉴证备案专场也同期进行。 雅昌文化集团董事长万捷在签约仪式上致辞 中国国家画院都市水…

  (雅昌艺术网讯)2017年5月12日,中国国家画院都市水墨研究所、深圳画院、雅昌文化集团战略签约仪式在雅昌(深圳)艺术中心举行,都市水墨研究所所长董小明在现场将作品《只得一池清风》赠予雅昌文化集团收藏,董小明作品的鉴证备案专场也同期进行。

雅昌文化集团董事长万捷在签约仪式上致辞

  中国国家画院都市水墨研究所、深圳画院、雅昌文化集团三方将互为优先合作伙伴,共同合作开展文化活动,包括线下展览、网络推广、鉴证备案、印刷、都市水墨艺术文献数据库建设等,推动都市水墨研究所的总结研究。

深圳画院、中国国家画院都市水墨研究所、雅昌文化集团三方签约

  雅昌文化集团成为深圳画院和都市水墨研究所首席战略合作单位,雅昌文化集团旗下的雅昌艺术网成为深圳画院和都市水墨研究所首席战略合作媒体,雅昌将充分发挥专业艺术网络媒体的优势,积极对都市水墨研究所的优秀展览、学术研究等文化艺术活动、成果进行报导。

《只得一池清风》 董小明 水墨纸本 96X178CM 2017年 雅昌文化集团藏

董小明作品捐赠仪式现场

  都市水墨研究所是中国国家画院设立的专题创作研究机构,开展面向全国的艺术创作、理论研究和交流活动,旨在深入研究“都市水墨”课题,推动都市水墨创作,提升其学术水平和影响力,进而为中国画的当代发展做出贡献。

三方签约及鉴证备案活动现场

  作为都市水墨研究所的所长,董小明一直致力于水墨画的发展。雅昌文化集团董事长万捷先生在致辞中说道:非常荣幸能够为董小明先生提供鉴证备案服务。雅昌多年来一直致力于用IT技术为艺术家服务,现在雅昌携手瑞士SGS集团为全球艺术家提供艺术品高精度采集、状态报告、技术评估、鉴证、检测、备案查询、咨询培训等全方位服务。雅昌愿意携手中国国家画院都市水墨研究所和深圳画院一起推动中国艺术品市场健康、有序发展。雅昌竭尽全力保留艺术家所有的作品、文献、视频、音频,希望100年后的观众也能够欣赏到这些珍贵的资料。

中国国家画院都市水墨研究所所长、深圳画院名誉院长董小明致辞

中国美协主席刘大为致辞

  中国美协主席刘大为在致辞中说道:“小明先生在改变深圳文化形象和文化艺术上做出过很大的成就。希望小明先生对于中国画的传承发展继续开拓进取,再接再厉。”他表示,雅昌提供的鉴证备案服务从艺术品源头出发,为每一件艺术品建立唯一、权威、可追溯、可查询的“身份证”信息。这种原创性的鉴证方法功在当代,利在千秋。这是艺术家之幸,也是收藏家之幸。

董小明作品鉴证备案现场

  董小明回顾了与雅昌20多年的同行之路,他说道,“雅昌文化集团是艺术家、艺术机构值得信赖的伙伴和朋友。鉴证备案使我能够重新审视自己的艺术创作,加强对作品的管理和保护。也能够汇聚更丰富的资料,密切联系,进行当下追踪和展览交流。”昨天,董小明刚度过69岁生日,他在此郑重承诺,在70岁之前一定完成鉴证备案工作,他也呼吁更多的艺术家参加鉴证备案。

雅昌艺+中心副总经理王丽致辞

  文化部和中国美协对董小明及其艺术成就曾做出如此评价:“董小明先生长期关注水墨艺术的当代发展,并通过大量的实践和艰苦的努力取得了一系列重要的学术成果,展现了水墨艺术在当代文化语境中的多种独特的可能性。董小明不仅是中国水墨艺术革新的积极实践者,同时也长期担任美术界的领导职务,在美协、画院、美术馆等领导岗位都以其对当代文化的深刻体悟和对民族文化传承的历史使命感而成为中国当代美术发展的重要组织者和推动者之一。将艺术实践者和管理者的双重身份有机结合,也体现了他高度的人生智慧。”对董小明作品进行鉴证备案将会带动更多艺术家保持真心,让民众对艺术充满敬意,让藏家能够更加放心。

众嘉宾合影留念

  据了解,雅昌艺术网现已联合国际、国内知名艺术家及拍卖行、画廊等多家艺术机构, 全面展开“中国艺术品鉴证备案服务”,面向全球征集艺术家的艺术作品。现已有3000 余位知名艺术家签约鉴证备案服务,6000 余位藏家送鉴艺术作品。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈