雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】国际安徒生奖插画家奖得主们,存留下的童话“干货”

2017-05-12 08:47:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:五一都过了,六一还会远吗?自称“宝宝”的超龄儿童们,今年可以认认真真地找回“儿童”了。坐标:上海;方法:“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”。每个人的童年都有一个“安徒生”,所以展览自五一开幕后,迎来了各年龄段找寻“梦想与童年”的人。

“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”上海站现场

  五一都过了,六一还会远吗?自称“宝宝”的超龄儿童们,今年可以认认真真地找回“儿童”了。坐标:上海;方法:“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”。每个人的童年都有一个“安徒生”,展览自五一开幕后,迎来了各年龄段的人。

 展厅现场

儿童现场临摹真迹 

展厅现场

  5月11日,小编在上海静安雕塑公园艺术中心外看到长长的排队护栏,证明了其“人气”。展厅除了少男少女们,最多的组合便是亲子搭档。更有儿童带着画本临摹原作,孕妇在画作前“现身胎教”。

儿童互动区

  【获得终身成就奖的25位插画家,已去世9位】

展厅现场

  本次展出 “国际安徒生奖插画家奖”设立(1966~2014)之后,25位“国际安徒生奖插画家奖”得主的近300幅作品,其中原作达210幅,这次展览也是25位全球顶级插画家们的“合体首秀”。可惜的是,如今25位 “国际安徒生奖插画家奖”得主中的9位已遗憾离世,更突显出作品的珍惜和可贵。

“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”上海站

  “国际安徒生奖”于1956年创立,由丹麦女王玛格丽特二世作为监护人。奖项每两年颁发一次,被公认为童书界的“小诺贝尔奖”,获奖人对儿童书创作投入了长久贡献,且具有划时代意义,堪称终身成就奖。值得荣幸的是,历届获奖者都由女王亲自颁赠铸有安徒生头像的奖牌。

展厅现场

  “国际安徒生奖”在创办之初只设有作家奖项,鉴于绘本的蓬勃发展,自1966年起增设了画家专项奖,即“国际安徒生奖插画奖” (Hans Christian Andersen Awards for Illustration)。

“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”上海站现场

  这项全球儿童文学的最高荣誉的奖项,传扬了安徒生童话的精神,在于推动儿童阅读,提升文学和美学的艺术境界,建立儿童正面的价值观,促进世界和平。

  所以这项大奖的得主,不只要求在艺术领域有傲视当代的成就,他们的创作也必须能对世界儿童产生健康、积极的精神鼓舞。

展厅现场

上一页 123456 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  5. 5【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  8. 8金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈