【雅昌专稿】国际安徒生奖插画家奖得主们,存留下的童话“干货”_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】国际安徒生奖插画家奖得主们,存留下的童话“干货”

2017-05-12 08:47:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:五一都过了,六一还会远吗?自称“宝宝”的超龄儿童们,今年可以认认真真地找回“儿童”了。坐标:上海;方法:“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”。每个人的童年都有一个“安徒生”,所以展览自五一开幕后,迎来了各年龄段找寻“梦想与童年”的人。

“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”上海站现场

  五一都过了,六一还会远吗?自称“宝宝”的超龄儿童们,今年可以认认真真地找回“儿童”了。坐标:上海;方法:“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”。每个人的童年都有一个“安徒生”,展览自五一开幕后,迎来了各年龄段的人。

 展厅现场

儿童现场临摹真迹 

展厅现场

  5月11日,小编在上海静安雕塑公园艺术中心外看到长长的排队护栏,证明了其“人气”。展厅除了少男少女们,最多的组合便是亲子搭档。更有儿童带着画本临摹原作,孕妇在画作前“现身胎教”。

儿童互动区

  【获得终身成就奖的25位插画家,已去世9位】

展厅现场

  本次展出 “国际安徒生奖插画家奖”设立(1966~2014)之后,25位“国际安徒生奖插画家奖”得主的近300幅作品,其中原作达210幅,这次展览也是25位全球顶级插画家们的“合体首秀”。可惜的是,如今25位 “国际安徒生奖插画家奖”得主中的9位已遗憾离世,更突显出作品的珍惜和可贵。

“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”上海站

  “国际安徒生奖”于1956年创立,由丹麦女王玛格丽特二世作为监护人。奖项每两年颁发一次,被公认为童书界的“小诺贝尔奖”,获奖人对儿童书创作投入了长久贡献,且具有划时代意义,堪称终身成就奖。值得荣幸的是,历届获奖者都由女王亲自颁赠铸有安徒生头像的奖牌。

展厅现场

  “国际安徒生奖”在创办之初只设有作家奖项,鉴于绘本的蓬勃发展,自1966年起增设了画家专项奖,即“国际安徒生奖插画奖” (Hans Christian Andersen Awards for Illustration)。

“启初•世界插画大展——安徒生终身成就奖周年展”上海站现场

  这项全球儿童文学的最高荣誉的奖项,传扬了安徒生童话的精神,在于推动儿童阅读,提升文学和美学的艺术境界,建立儿童正面的价值观,促进世界和平。

  所以这项大奖的得主,不只要求在艺术领域有傲视当代的成就,他们的创作也必须能对世界儿童产生健康、积极的精神鼓舞。

展厅现场

上一页 123456 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

雅昌艺术网-中国第一艺术门户网站
服务器过于繁忙,您的请求暂时未能处理。
请点此刷新,如未能正常显示请稍后访问。
或许,您想返回 首页
或许,点击这里 查看您感兴趣的内容

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈