2017“石湾杯”青年陶塑大赛征集函_新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

2017“石湾杯”青年陶塑大赛征集函

2017-05-10 11:11:30 来源: 雅昌工美频道
    收藏 评论

摘要:广东省佛山市禅城区石湾镇街道宣传文体局、广东石湾陶瓷博物馆和广州市融熙文化发展有限公司,共同推出2017“石湾杯”青年陶塑大赛,弘扬优秀石湾传统,支持万众陶塑创新,藉此平台,我们鼓励有志于陶艺的青年陶艺家勇于探索、大胆创新,展示新生一代陶塑格局,推动石湾陶艺事业繁荣发展。

  各陶瓷产区陶艺家、艺术院校师生、陶艺企业创作人员:

  石湾坐拥5000年制陶历史,拥有世界唯一500年薪火不断的南风古灶,是世界最大的建筑陶瓷产区之一,拥有绚丽多彩的艺术陶塑文化。

  传承是对历史最高的敬意,创新是对未来最大的期待。为更好传承和创新石湾陶艺,让石湾接轨世界,让世界了解石湾,作为展示、推广石湾陶艺的前沿和先锋,广东省佛山市禅城区石湾镇街道宣传文体局、广东石湾陶瓷博物馆和广州市融熙文化发展有限公司,共同推出2017“石湾杯”青年陶塑大赛,弘扬优秀石湾传统,支持万众陶塑创新,藉此平台,我们鼓励有志于陶艺的青年陶艺家勇于探索、大胆创新,展示新生一代陶塑格局,推动石湾陶艺事业繁荣发展。

  2017“石湾杯”青年陶塑大赛,我们珍视的是,你的艺术造诣;我们鼓励的是,你的陶艺创意。千年陶艺,亟需年轻活力;实力选手,亟需实力平台。交流切磋远胜独自琢磨,同台竞技最能突破藩篱。2017“石湾杯”青年陶塑大赛,实力平台,就等你来,勇敢挑战,技惊艺坛。

 2017“石湾杯”青年陶塑大赛征集函

  一、组织机构

  指导单位:广东省佛山市文化广电新闻出版局

  广东省佛山市禅城区文化体育局

  主办单位:广东省佛山市禅城区石湾镇街道宣传文体局

  广东石湾陶瓷博物馆

  执行单位:广州市融熙文化发展有限公司

  二、参加对象

  全国各陶瓷产区青年陶艺家、艺术院校师生、陶艺企业创作人员,个人参赛,原则上参赛人员年龄在45岁以下(含45岁)。参赛作品数量不多于3件。

  三、参赛要求

  (一)参赛作品必须是陶塑原作,以造型为主的陶瓷艺术作品。

  (二)思想健康,传递向上向善的正能量。

  (三)艺术形式不拘一格,有创新精神,有独特的艺术语言和鲜明的个性。

  四、奖项设置

  (一)一等奖:共2名,各得奖金10,000元+高端文化艺术提升交流活动(价值约10000元)+获奖证书

  (二)二等奖:共4名,各得奖金6,000元+高端文化艺术提升交流活动(价值约10000元)+获奖证书

  (三)三等奖:共6名,各得奖金3,000元+高端文化艺术提升交流活动(价值约10000元)+获奖证书

  (四)优秀奖:共30名,各得奖金500元+获奖证书

  (五)入围奖80名 :入围未获奖作品获颁入围证书+大赛画册

  备注:一二三等奖获得者将能参加高端文化艺术提升交流活动(价值10000元,其中包括国内往返交通费用和全程的住宿餐饮费用),主要是与国内外顶尖的学术、艺术投资、拍卖市场大咖交流、研讨、互动。

  五、比赛办法(比赛不收取参赛费用)

  (一)报名阶段:(即日起至2017年6月30日)

  通过广东石湾陶瓷博物馆微信公众号或网站(www.swcm.org.cn)“最新公告”栏获取表格,将填好的表格及作品的照片发送到shiwanbei@126.com邮箱,或亲临广东石湾陶瓷博物馆索取征集函及参赛表格。联系人:文小姐、李先生。电话:020-38894223、38894273。(文小姐18665657335、李先生13794366787)

  (二)初评阶段(2017年7月上旬)

  请评委通过网上评比,初选出入围的作品,由组委会通知入围作品作者送作品的安排。

  (三)作品寄送阶段:(2017年7月20日至25日)

  参赛者将入围展览作品寄送到广东石湾陶瓷博物馆,作品运输费用自理;参赛者也可亲自将作品送达广东石湾陶瓷博物馆。(寄件地址:佛山市禅城区高庙路5号广东石湾陶瓷博物馆,收件人:梁君小姐,0757—82260798,13827757950)

  (四)作品评审和展览(8月上旬至9月中旬)

  1、8月上旬,邀请专家学者组成评审团进行现场评分,评选出各大奖项。

  2、入围的作品展示(8月中旬至9月中旬)

  3、评审及展览地点:广东石湾陶瓷博物馆

  4、8月中旬左右组织参加高端文化艺术提升交流活动

  七、活动宣传

  本次大赛将对活动各个环节和获奖作者及作品进行宣传:

  (一)入围作品举办为期一个月的展览,并出版画册。

  (二)在中国文化报、南方日报、佛山日报、珠江时报、雅昌艺术网等大众媒体进行宣传报道。

  (三)在石湾陶瓷博物馆等各个主、协办的网站、微信等平台进行宣传。

  (四)一二三等奖获得者将能参加高端文化艺术提升交流活动(价值10000元),主要是与国内外顶尖的学术、艺术投资、拍卖市场大咖交流、研讨、互动,活动全程将进行宣传报道。

  八、权责

  (一)作者必须拥有自己作品的版权,并同意授予大赛主办方对参赛作品及其所有知识产权的许可,该许可包括发表、编辑、展示、翻译、汇编、通过信息网络传播参赛作品。

  (二)一二三等奖获奖作品由广东石湾陶瓷博物馆收藏,由广东石湾陶瓷博物馆颁发收藏证书。

  (三)作品送件及保险费用由参赛者自行承担。作品退件包装、运输费用由大赛组委会负担,组委会将提供安全稳妥的包装,但不承担运输过程出现的损坏责任。

  (四)报名参与大赛,视为同意并遵守上述各项规定。

  (五)本征集函如有未尽事宜,组委会将随时修订公布,本征集函解释权归2017“石湾杯”青年陶塑大赛组委会所有。

                                                                                                                                     2017“石湾杯”青年陶塑大赛组委会

                                                                                                                                              2017年4月15日

(责任编辑:段旭)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 石湾 陶塑大赛 石湾杯
1

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈