雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术厦门,打造国际化当代艺博会

2017-05-06 19:06:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017艺术厦门博览会(2017ARTAMOY)将于5月18日-21日在厦门国际会展中心举办。作为东南区域重要的大型艺术博览会,艺术厦门立志打造亚洲最大的艺术品交易平台,始终坚持着“以学术为导向,以市场为基础”的策展理念,逐渐成长为国内大型艺术博览会,成为东南区域乃至全国和亚…

  2017艺术厦门博览会(2017 ART AMOY)将于5月18日-21日在厦门国际会展中心举办。作为东南区域重要的大型艺术博览会,艺术厦门立志打造亚洲最大的艺术品交易平台,始终坚持着“以学术为导向,以市场为基础”的策展理念,逐渐成长为国内大型艺术博览会,成为东南区域乃至全国和亚洲的代表性艺术博览会。 

厦门国际会展中心

厦门国际会展中心

  从无到有,从一到三,艺术厦门博览会至今已走过三年。三年之立,艺术厦门博览会全面升级,不仅规模不断扩大,影响力与日剧增,其特色与定位也愈加清晰。在厦门这个“最文艺的城市”邀请所有人共赴一场艺术盛宴。2017艺术厦门规划了三大展馆(当代艺术馆、当代经典馆、拍卖展示馆),组织了多场学术主题展,同时开展学术论坛、联合拍卖会等活动,汇集国内外艺术精品。

中国美协分党副书记、秘书长徐里(右)艺术厦门博览会组委会新闻发言人滕丽(左)

中国美协分党副书记、秘书长徐里(右)艺术厦门博览会组委会新闻发言人滕丽(左)

  立足当代坚持学术

  经过前两年的摸索与探路,当前艺术厦门博览会已逐渐走出了一条属于自己的发展之路:在传承传统艺术的同时,持续加大当代艺术的比例,进而突出当代艺术在博览会中的地位与重要性。通过增加当代艺术的展示与表达,来进一步确定其在国内、国际艺术市场上的地位。在2017艺术厦门博览会中,当代艺术板块将占据所有板块的50%,较往届都有大幅度提升,并将三大展区的其中两项设立为“当代艺术馆”和“当代经典馆”。

2017艺术厦门主题展:身体与剧场——全球女性艺术家邀请展

2017艺术厦门主题展:身体与剧场——全球女性艺术家邀请展

  当代艺术馆展区将展出油画、综合材料、雕塑、装置、影像、摄影以及行为艺术等作品。囊括“当代水墨主题展”、“女性艺术主题展”与“实验艺术主题展”主题展等。当代经典馆则另辟蹊径,展示各个地域、历史时期、艺术题材、艺术语言的经典作品。展区内包括张仃百年诞辰纪念展、青年陶瓷艺术主题展、漆画主题展、学院合作主题展、佛教艺术主题展与工笔画主题展等。

  除了学术性的主题展,在2017艺术厦门博览会期间将开展九场学术论坛,涉及当下艺术发展的诸多领域,如西方艺术品收藏、中国当代艺术史发展、中国当代水墨、女性艺术、中西方艺术发展对话、国际版权等。

2016艺术厦门论坛现场

2016艺术厦门论坛现场

  打造国际化艺博会

  地处福建东南的厦门,于“85美术新潮”时期脱颖而出的“厦门达达”,成为中国当代艺术“奠基”的角色。 艺术厦门从第一届开始,便承袭了这种当代性、国际性和社会性的基因,着力引进和推广当代艺术,意图成为当代艺术的时代先锋。并通过当代艺术实现厦门与国内、国际市场的紧密连接,使艺术厦门逐步成长为一个国际性的艺术博览会,实现“东方巴塞尔”的愿景,同时也为厦门的城市发展贡献一张高格调的艺术名片。

毕加索 西班牙Miguel Marcos画廊 | Dans Iatelier  32.5 x 47.5cm

毕加索 西班牙Miguel Marcos画廊 | Dans I'atelier  32.5 x 47.5cm

  艺术厦门将不只是一个地域性的平台,而是一个更具开放式、全球式的文化交流平台,从而承载更多文化精髓的能量,辐射全国乃至“一带一路”沿线国家和地区,让远道而来的贵宾领略中国的文化艺术魅力。

陈文令 上海奥赛画廊  雕塑. 彩虹 196 x 300 x 121cm

陈文令 上海奥赛画廊  雕塑. 彩虹 196 x 300 x 121cm

  联合拍卖推动市场交易

2017艺术厦门联合拍卖会时间

2017艺术厦门联合拍卖会时间

  艺术厦门在探索画廊、拍卖行与艺博会的关系的同时,直接把拍卖行带到了博览会现场。2016艺术厦门博览会首推联合拍卖,为国内艺博会首创,联合各大拍卖行斩获成交额1.556亿元。

  2017年艺术厦门博览会再度邀请到国际、海峡两岸的拍卖会的入驻。其中特设的拍卖展示馆,将用于进行各大拍卖行艺术精品的预展,呈现拍卖行、博物馆、古玩城及藏家的珍藏精品,囊括字画、古玩、珠宝翡翠、紫砂、钟表、欧洲古典家具、古玩杂项等,并邀请专业拍卖师进行现场竞拍。

  联合拍卖并非拍卖行自己的圈内游戏,届时还会有百家名优企业精品拍卖会、画廊优秀作品联拍,是藏家的资源共享,推动一个全新的艺博会联动拍卖的时代。

识别二维码,获取2017艺术厦门电子门票

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术厦门

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈