【海外】提前预览!日程首次变4天的2017纽约弗里兹(组图)_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】提前预览!日程首次变4天的2017纽约弗里兹(组图)

2017-05-04 11:35:51 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇
    收藏 评论

摘要: 当地时间5月4日,第6届纽约弗里兹VIP预展将在兰德尔岛公园揭幕,而今年弗里兹将日程从以往的5天缩短成4天(即5月4日至7日),因此备受外界的关注,这也是2012年5月首次登陆纽约的弗里兹艺博会六年来首次缩短日程。在此前发给媒体的一份电邮中,弗里兹艺博会方面表示:“(我们)将展会日程缩…

  当地时间5月4日,第6届纽约弗里兹VIP预展将在兰德尔岛公园揭幕,而今年弗里兹将日程从以往的5天缩短成4天(即5月4日至7日),因此备受外界的关注,这也是2012年5月首次登陆纽约的弗里兹艺博会六年来首次缩短日程。在此前发给媒体的一份电邮中,弗里兹艺博会方面表示:“(我们)将展会日程缩短1天,将会使得纽约弗里兹变得更加紧凑、更加聚焦,同时也使得参展画廊更加轻松。”

  今年纽约弗里兹艺博会共有来自30个国家和地区的200多家画廊参展,除了常规的主展区,还有“聚光”(Spotlight)、“框架”(Frame)以及“聚焦”(Focus)三个特别展区单元。今年参展弗里兹纽约的中国内地画廊包括来自北京的博尔励画廊(参加主展区),上海的天线空间和Leo Xu Projects分别携周思维和李青两位艺术家参展“框架”单元,另外,来自中国台北的其玟画廊(Chi-Wen Gallery)也将在主展区亮相。跟去年纽约弗里兹相比,除了上海香格纳画廊缺席外,其他四家中国画廊仍然是弗里兹的“回头客”,微调的是其玟画廊从去年的“聚焦”展区转向今年的主展区,天线空间和Leo Xu依然参展“框架”单元。

廖国核,无题(拿枪的正和举手的义),2016,博而励画廊展位

薛峰,寂静的寂静的寂静的 2016-19,2016,博而励画廊展位

  “聚光”单元将有31个展台,呈现自1960年以来艺术史上非常重要的艺术运动杰作、新兴国家和地区的艺术家发掘与探讨,以及重要先锋艺术家的罕见作品等。以实验精神开辟的“框架”单元今年在规模上也有扩充,将有来自13个国家和地区的17家新兴画廊参与,展现当今世界最令人惊喜的新兴艺术家个展。“聚焦”单元补充了艺博会对于年轻画廊项目的关注,为当今发展最强势的年轻画廊展现其项目提供了一个平台,从孟买到里约,该展区将汇集30家画廊参与。

张伟,Z-AC1653,2016,博而励画廊展位

铁鹰,无题,2016,博而励画廊展位

  弗里兹艺博会总监维多利亚·西多尔(Victoria Siddall)表示:“弗里兹纽约一直在不断进化,今年的参展画廊无论是覆盖的广度还是质量都高于往届,充分满足我们的受众人群的多元化文化需求。”她同时补充道:“本届纽约弗里兹深化扩充的20世纪板块内容将会为当代艺术画廊呈现更加广泛的语境,同时也会有更加有趣的对谈。参观者们可以通过本届纽约弗里兹发现并挖掘更多地区的更多年轻艺术家群体。”

  谈及缩短日程,维多利亚·西多尔表示,2017年纽约弗里兹作出了减少费用的决定,在其他展会提高展位费用的大环境下,弗里兹推出让利参展商的举措无疑使艺博会更加“平易近人”。另一方面,与去年无缝对接弗里兹的纽约春拍日程相比,今年苏富比和佳士得又微调了重点晚拍的时间,因此与弗里兹之间出现了一周的空档期,具体安排:

  2017年5月15日,纽约佳士得,印象派及现代艺术晚拍

  2017年5月16日,纽约苏富比,印象派及现代艺术晚拍

  2017年5月17日,纽约佳士得,战后及当代艺术晚拍

  2017年5月18日,纽约苏富比,战后及当代艺术晚拍

2016年纽约春拍三大拍卖行重点晚拍日程

  2016年蘇富比和佳士得两家拍卖行调整了纽约春拍的节奏。苏富比将原本两周完成的印象派、现代及当代艺术重点拍卖压缩在同一周之内完成,这与以往常规的先进行为期一周的印象派与现代艺术专场,第二周再进行当代艺术拍卖的日程截然不同。

  【相关阅读】

  2016年,首次接驳纽约春拍弗里兹

  2015年,纽约弗里兹新增“聚光灯”单元

  2014年,弗里兹纽约重回兰德尔岛

  2013年,经过慎重遴选的纽约弗里兹

  2012年,首次登陆纽约的弗里兹艺博会

  2017纽约弗里兹部分参展作品及现场预览

  

纽约Cheim & Read画廊,10 Inflammatory Essays (1979-82) by Jenny Holzer

  圣保罗Galeria Jaqueline Martins画廊,Hudinilson Jr., zona de tensão, ca. 1980s

  布宜诺斯艾利斯Walden画廊,Ulises Carrión, From the series Margins, 1976

  纽约Mitchell Algus画廊,Agustin Fernandez, Untitled, 1984

  Hauser & Wirth画廊,Lorna Simpson, Black & Ice, 2017

上一页 1234 下一页
(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 弗里兹

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

雅昌艺术网-中国第一艺术门户网站
服务器过于繁忙,您的请求暂时未能处理。
请点此刷新,如未能正常显示请稍后访问。
或许,您想返回 首页
或许,点击这里 查看您感兴趣的内容

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈