雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术投资需谨慎 市场依据风险大

2017-05-04 10:55:01 来源: 燕赵都市报
    收藏 评论

摘要: 资料图 资料图 文化艺术投资本质是一种投资行为,只是投资的项目与标的物存在差异,而绝大多数投资行为的目的只有一个,就是资产保值与增值。那么文化艺术投资应该注意哪些细节与技巧呢? 不可盲目交易,学习优先 文化艺术投资是一项对投资者审美能力、艺术素养、投资决策等能力要求相对较高的投资行为;同时,信息…

艺术投资需谨慎 市场依据风险大

资料图

艺术投资需谨慎 市场依据风险大

资料图

  文化艺术投资本质是一种投资行为,只是投资的项目与标的物存在差异,而绝大多数投资行为的目的只有一个,就是资产保值与增值。那么文化艺术投资应该注意哪些细节与技巧呢?

  不可盲目交易,学习优先

  文化艺术投资是一项对投资者审美能力、艺术素养、投资决策等能力要求相对较高的投资行为;同时,信息渠道的对称度、行业认知的准确度、个品走势的把控度也或多或少的影响着投资行为。因此部分投资者道听途说文化艺术投资能赚钱,就不顾一切的贸然入市,这样是不可取的。

  俗话说,磨刀不误砍柴工,参与文化艺术投资前,应当先学习研究相关的知识层面,仔细阅读市场风险揭示文件,了解市场基本的交易规则,学习软件功能及使用。为文化艺术投资做好提前功课,才不至于用真金白银为你的盲目冲动交了学费。

  不过分自信、不丧失自我

  有些新手投资者刚入市就各种学习相关知识,特别是技术图表分析,受到网络上各种鱼龙混杂的文章的误导,虽对各种指标、图形都具有了一定的初步认知,但各项分析及研判都不够精通,甚至可能存在一定理解误差,导致在实盘操作中面临亏损风险。部分投资者习惯性咨询一些所谓的专业投资指导老师,寄希望于别人的指导意见,丧失投资中的自我判断能力,当行情和老师判断的不符时,盲目跟风,自乱阵脚,对行情失去了基本客观的分析能力,思路全无。

  文化艺术交易中风险是客观存在的,市场瞬息万变,我们唯一可以做的就是理性分析、自主决策和对投资行为做好预判工作,了解市场走向,判断发展趋势,顺势而为,才可能迎来属于自己的果实。

  不可没有交易计划、操作频繁

  部分投资者在交易开始前并未认真做过交易计划,甚至根本不知道如何进行交易计划,也不询问听取相关建议与意见,或是让真正的专业财务顾问为自己定制一份交易计划书。在行情不明朗,点位不清晰的状况下盲目进场交易,不规划好止盈止损点位,盲目的追涨杀跌,导致自己成为“接盘侠”,面临较大的亏损风险。投资者在交易前因“三思而后行”,在评估盈利空间与风险水平后,把握准确的时机,确定合理的点位,并对突发状况及异动行情做足充分的准备。

  用心关注、平和心态

  部分投资者参与交易后,不闻不问,不仅做不到日常盯盘,甚至连自己的交易账号与密码都不能妥善保存,一旦遭遇损失,不能及时知晓并果断止损,这是切不可取的。有些投资者存在侥幸心理,不是做投资,而是投机,行情好的时候或许能赚上一单,行情不好的时候则可能产生较大的亏损。总有投资者认为只要有持仓就有盈利的机会,所以当空仓的时候,总是忍不住交易的冲动,不管不顾当时的行情趋势,这样的后果不堪设想。

  文化艺术投资是一种高风险与高收益并存的投资项目,想要长期稳健的操作,就要把风险控制放在收益的前面,另外,充足的盯盘与实时的关注也是能否盈利的关键,建议投资者有效地分配好自己的工作时间与投资时间,真正做到双赢。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术投资

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈