雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【2017全景艺术北京&视频】VIP之夜销售战报揭幕及最全图集:亲民后的新突破?

2017-04-29 16:33:55 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年4月29日,第十二届艺术北京遇上历史以来4月最热的一天拉开帷幕。下午两点,人们轻装上阵,来到艺术北京,来逛这场越来越轻松的艺博会。(文中所有图片由雅昌艺术网记者拍摄自艺术北京现场) 今年艺术北京的当代与经典馆都位于11号馆,设计北京位于1、3号馆,还有从设计北京到当代经典…

  (雅昌艺术网讯)2017年4月29日,第十二届艺术北京遇上历史以来4月最热的一天拉开帷幕。下午两点,人们轻装上阵,来到艺术北京,来逛这场越来越轻松的艺博会。(文中所有图片由雅昌艺术网记者拍摄自艺术北京现场)

  今年艺术北京的当代与经典馆都位于11号馆,设计北京位于1、3号馆,还有从设计北京到当代经典馆的户外广场,呈现了公共艺术。

  今年艺术北京呈现了从15个国家甄选的约160家机构。在11号场馆内,A、B、C区为画廊展区;F区为“Find”展区,共有约90家机构;经典展区位于E区,共有9家机构参展。另外该场馆还有包括保利、匡时的拍卖机构及艺术平台。今年占据两个馆的设计北京则呈现了50多家多样的设计机构,还有专题展,及不少特别策划项目,以及多场针对公众的论坛构成了今年丰富多彩的艺术北京。

  一场艺博会如何发展,也许有不同的路径:可以高大上,也可以很亲民。已经十二年的艺术北京,我们似乎越来越感受到了它的轻松与亲民:

  艺术北京总监董梦阳(左二)在现场与嘉宾合影

  艺术北京总监董梦阳与展商交流

  2017艺术北京现场场景

  艺术北京现场,雅昌艺术展位“朋友~展”,参展艺术家合影:姜国芳、袁正阳、徐勇、艾轩、毛栗子、马树青

  艺术家谭平

  艺术家王克举

  著名策展人、批评家朱青生

  收藏家、ART021创始人包一峰(左二),策展人顾振清(左三)

  收藏家:杨斌(右一)王珺(右三)

  北京保利国际拍卖有限公司执行董事赵旭(左)

  索卡艺术中心负责人萧富元(右一)

  一唐空间展位现场,前来看展的观众合影

经典展区现场(E区)

  今年的艺术北京,不仅氛围越来越亲民,价格方面也同样如此。在雅昌艺术网走访的画廊中,大部分画廊作品的价格都在几万到几十万之间,几千块的作品也比较常见。整体销售情况而言,大部分画廊都有销售,但许多画廊表示,此次接触到的新藏家比较少,购买者多以画廊的老客人为主。也因此,有部分画廊表示在今年尝试以新藏家为主,没有特别邀请老藏家,因此反馈并不是很好。艺术北京总监董梦阳在博览会之前对雅昌艺术网说:“不以三五年论英雄”,从今年艺术北京VIP之夜整体氛围来看,人气似乎并不缺乏,如何让这个城市百分之五,甚至千分之五的人来到艺博会,并成为当代艺术的藏家,正如董梦阳所说,似乎不是短时间的事情。

  雅昌艺术网为您带来艺术北京VIP之夜部分画廊的销售战报。

  位于A区、B区、C区的不少老牌画廊均表示当晚有销售。其中A2  LDX Galerie:销售了杨彦川两件作品;A9 Lucie Chang Fine Arts:售出一张陈俊的水墨作品;A19 艾米李画廊:表示销售了高茜、叶永青、法国艺术家让·雅克·阿尔盖勒的作品;A23 玉兰堂:销售了一件李津的新作《龙的盛宴》,售价为120万,卖给了画廊的老藏家;A25 艺凯旋艺术中心:销售了涂曦、李新建的作品;B3 星空间:表示当晚销售了十多件作品;B9 美博:销售了栗玉莹、谭军的作品;B13 蜂巢当代艺术中心:60万售出了屠宏涛的作品《风吹来的感受》,顾亮作品《线索17》9.3万售出,冷广敏作品《隐身》10万元左右售出,宋朋作品《画具》8万售出,另外销售的还有季鑫的小画,画廊负责人夏季风表示,价格在十万以下作品比较好销售。

  A2  LDX Galerie:销售了杨彦川的两件作品

杨彦川 《第五交响曲》  46x34cm   2017

杨彦川  《我们要到哪里去》 272x70cm 2017

  A23 玉兰堂:销售了一件李津的新作《龙的盛宴》,售价为120万,卖给了画廊的老藏家,其他销售的艺术家还包括:狄青、王源远、石磊、张周旋等。

李津  《龙的盛宴》  138.5X35CMX4  纸本设色  2017

狄青  《挂枝》  68X48CM 绢本设色  2017

王源远  《紫松林》  160X200CM 布面油画  2017

石磊  《春晚》  150X180CM 布面丙烯  2015-2016

张周捷  《OBJECT # MS-01》  80X18X250CM  镜面不锈钢  2016

  A25 艺凯旋艺术中心:销售了涂曦、李新建的作品

涂曦  《山壑》  170X130CM  布面油画  2017

李新建  《珠峰随鹤》  68X98CM  布面油画  2016

  B9 美博:销售了栗玉莹、谭军的作品

栗玉莹作品

谭军 《半天堂》  97X180CM  纸本综合材料  2017

  B13 蜂巢当代艺术中心:60万售出了屠宏涛的作品《风吹来的感受》,顾亮作品《线索17》9.3万售出,冷广敏作品《隐身》10万元左右售出,宋朋作品《画具》8万售出,另外销售的还有季鑫的小画。

宋朋  《画具》  220X190CM  布面油画  2016

顾亮  《线索17》  180X150CM  布面丙烯综合材料  2017

季鑫  《四月》  78X56CM  布面油画  2017

冷广敏  《隐身》  120X120CM 布面丙烯综合材料  2017

屠宏涛  《风吹来的感受》  170X120CM  布面油画  2013-2016

  C10 玉衡艺术中心:玉衡艺术中心此次带来了两位艺术家,其中一位张小夏是画廊新合作的。艺术家是一位比利时华裔,曾在比利时举办过多次个展。但目前还未在国内举办过展览,玉衡艺术中心计划今年在上海为其举办在国内的首次个展,此次参加艺术北京,便是以推广为主,让更多的人认识了解这位艺术家,因此部分作品以展示为主。

本次带来的这类长条作品定价为10万元一张

小幅的作品定价为2万元一张

  C16 客艺廊:画廊在VIP当晚销售了两件作品,分别是李秀实的风景作品《钟楼胡同》售价45万,申树斌的《拥抱 No.4》售价为4.5万。

申树斌 《拥抱 No.4》 布面油画 60x60CM  2016

李秀实  《钟楼胡同》 布面油画  60.6X80.3CM 1992

  C18 桥舍画廊:画廊在VIP当晚取得了不错的销售成绩,销售了包括西班牙艺术家安立奎·布里克曼的两件作品,大尺幅的《空间方案》售价为22-23万,卖给了一位画廊的新客人,另一件小尺幅的《蓝色片段》售价为7万元。另外还销售了包括郭子、王岱山、李萧禾的作品,尺幅不大,价格约为10万上下。

安立奎·布里克曼  《空间方案》  152X105CM  油画(钢网)  2010

安立奎·布里克曼  《蓝色片段》  60X72CM  油画(钢网)  2015

郭子  《生长者3》  50X50CM 布面丙烯  2017

王岱山  《石》  30X20CM  布面油画  2016

王岱山 《夜行之四》  35X50CM  布面油画   2016

李萧禾  《上春画印》  35X200CM 木板坦培拉 矿物颜料  2017  

  C19 泽中画廊:画廊此次带来了一件有意思的现场装置作品吸引了不少人的询问,整体作品定价为几万至20几万,画廊表示,前来展位的多为新客人,许多还需要观望,因此目前还没有取得销售。C20 止墨文化:画廊此次带来的多件小幅作品,定价从3000到3万不等,但目前也还未取得销售。

  F区为“Find”展区,在走访的画廊中约有一半左右表示当晚取得了销售,同样以画廊的老藏家为主。新藏家表现并不是很活跃。其中F2 F·SPACE:在当晚取得了不错的销售成绩,出售了陈欣4件作品,李承九2件雕塑,王加加2件绘画,周名德2件水墨;F3 Tong Gallery+Projects:销售了一件刘夏的作品给一位新藏家。F5 本裕空间:带来的马晟哲的一件抽象作品销售给了哈哈当代美术馆。F11 EGG画廊:作品定价从3万左右到25万,目前询问的比较多;F15 作者画廊:销售了几件李晶的小幅作品。

  F2 F·SPACE:在当晚取得了不错的销售成绩,出售了陈欣4件作品,李承九2件雕塑,王加加2件绘画,周名德2件水墨。

陈欣作品

周名德 | 此山中 5

水墨金笺纸 | 100×168cm | 2017年

李承九 《在一起》  铸铜着色  30×59×39cm 2014

李承九 《DDINGGU》   铸铜着色  20×53×51cm  2014

  F15 作者画廊:销售了几件李晶的小幅作品。

李晶在其作品前

  D区的D8 北京宋庄艺术发展基金会:以42万销售了一件王迈的作品

王迈  《咬春》  210X170CM 布面油画  2017

上一页 12 下一页
(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈