朵云轩二十五周年春拍呈现数封张大千致友朋信札_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

朵云轩二十五周年春拍呈现数封张大千致友朋信札

2017-04-26 11:11:03 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:在朵云轩拍卖成立二十五周年之际,公司非常荣幸地征集到一批大千先生致友朋珍贵信札,为大千先生上世纪五六十年代写与郎毓瑞、高岭梅、徐伯郊和王济远者。 郎毓瑞(前行者)在香港机场迎接大千先生 高岭梅、徐伯郊和王济远三位乃大千先生好友,大名鼎鼎,毋庸赘述。郎毓瑞(1922—2012)为郎静山先…

  在朵云轩拍卖成立二十五周年之际,公司非常荣幸地征集到一批大千先生致友朋珍贵信札,为大千先生上世纪五六十年代写与郎毓瑞、高岭梅、徐伯郊和王济远者。

  

郎毓瑞(前行者)在香港机场迎接大千先生

  高岭梅、徐伯郊和王济远三位乃大千先生好友,大名鼎鼎,毋庸赘述。郎毓瑞(1922—2012)为郎静山先生二公子,是时任美国泛美航空香港公司高层(后迁泛美台北代表),大千先生因与郎家关系亲密且频繁往返亚洲、欧洲、北美和南美诸地,故往往请郎毓瑞提供日常出行之便和必要协助。信中内容显示,从购买机票到取回寄放别处的重要藏品,不论是为夫人徐雯波订做衣服还是询问女学生的近况等,大事小事私密事皆放心地委托郎毓瑞处理。据郎毓瑞家人回忆,大千先生后期泼彩颜料多由郎从欧洲购买,由此可见郎毓瑞为大千先生最信任的世侄之一。此际郎毓瑞也承担了大千先生的信使,致高岭梅、徐伯郊和王济远的三通信,即是这个情况。

  张大千致郎毓瑞书信

  张大千致郎毓瑞书信之六(约一九六二年)

  瑞姪:日内瓦回巴黎得了您本月二日的信,欣喜之至。请您快快替我弄两张巴黎东京的旅行座来回票。我与保罗俱有要事急於要走,最好是十三的日子。我不预备在香港下机,在停留的时候请约梅伯及方太一会,不愿意多见人也。到了东京有许多的事要麻烦吾姪。四月间回巴黎要带不少的东西必须要请姪送我。现在千万快快弄机票来。

  二月六日晚。愚叔张爰顿首。

  我已决十三日起飞,千万快通知巴黎PAA。

郎毓瑞与张大千

  张大千致郎毓瑞书信之七(约一九六二年)

  毓姪:昨日曾以电话询问,知姪已行。兹寄去检查小便药二包,收到请速转李祖莱伯并请李伯写一中英文住址寄叔南美,以后通信方便也。山田小姐地址附上请高仲奇姪与之寄盘子。十一女已回去否?十女想星期日必可来。叔事大致已定,请释念。

  二月八日。愚叔爰顿首。

  

郎静山大寿 左二:郎毓瑞 左三:郎静山夫人 居中:郎静山

  张大千致郎毓瑞书信之十二(约一九六三年)

  毓瑞贤姪足下:自姪返港忽忽已是十二日,姪与高伯皆无信来,终日望眼欲穿也。叔未带有衣服,日日只有一身服。前託姪请高伯母将缎子衬绒袍穿,今又天热,请姪代做毛呢罩衣两件(灰色即可),速速寄来。至感至盼。又陈仁涛、张鼎臣两君通信处祈写赐下。

  四月十二日。愚叔爰顿首。

上一页 123 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈