雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】除了帮忙孵蛋,艺术家还能为动物们做些什么?

2017-04-26 04:27:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:母鸡孵蛋,不能算是个“事儿”。 人孵鸡蛋,听起来就是在“搞事情”。 近日,将自己封闭在一块石头里长达一个星期的法国行为艺术家伯安什瓦尔(AbrahamPoincheval)又进行了一项有趣的尝试:坐在10颗鸡蛋上面,看是否能孵出小鸡来。 伯安什瓦尔化…

  母鸡孵蛋,不能算是个“事儿”。

  人孵鸡蛋,听起来就是在“搞事情”。

  近日,将自己封闭在一块石头里长达一个星期的法国行为艺术家伯安什瓦尔(Abraham Poincheval)又进行了一项有趣的尝试:坐在10颗鸡蛋上面,看是否能孵出小鸡来。

法国行为艺术家化身“母鸡” 博物馆打坐表演孵蛋

伯安什瓦尔化身“母鸡” 博物馆打坐表演孵蛋

  值得庆幸的是,伯安什瓦尔在法国巴黎东京宫艺术馆里一个37摄氏度的恒温玻璃房中专心孵蛋18天,终于成功孵出了第一只小鸡,引发了大量的关注。

伯安什瓦尔迎来了人生中第一个“鸡宝宝”。

伯安什瓦尔迎来了人生中第一个“鸡宝宝”。

  讲真,小编并不理解这位连孙悟空是从石头缝里蹦出来这事都不太清楚的艺术家,去代替母鸡工作,是要表达些神马。除了帮忙生孩子,艺术家似乎还能为动物们做点别的。不过,下面这位老兄,貌似不值得咱们学习。

  上周,全球某“顶尖在线艺术品交易和研究平台”爆料称世界上最富有的英国著名艺术家达明-赫斯特在其30年的艺术生涯中,共有913450只动物被他用来制作艺术品,其中一些甚至是被他以艺术创作的名义杀害的。该网站在对赫斯特官网上的信息进行分析后,得出的结果令人震惊:赫斯特在自己的作品中总共用到了13只羊、7头荷斯坦黑白花奶牛、5头小牛犊、4头公牛、3匹小马、2头猪、1头棕熊、1匹斑马、27条鲨鱼和668尾不同种类的鱼。

赫斯特所创作的《非凡之旅》( The Incredible Journey)——被浸泡在福尔马林溶液里的斑马标本。(图片来源:赫斯特官方网站)

赫斯特所创作的《非凡之旅》( The Incredible Journey):被浸泡在福尔马林溶液里的斑马标本。(图片来源:赫斯特官方网站)

  除此之外,他的作品里还用过85万只苍蝇、超过3000种共计4.5万只昆虫、1.7万只蝴蝶、5只鸟、大约由两头猪的肉制成的46根猪肉香肠和1个镶满钻石的人类头骨。这都不算完,赫斯特甚至用过16个牛的头骨、41副鱼骨架、1副镀金猛犸象骨架以及从8头牛体内取出的624个器官。

  该网站的一位负责人表示:“死亡”才是赫斯特艺术创作的主题,在其艺术生涯中,他通过各种手段和渠道来获得制作作品的原材料,其中就包括澳大利亚猎鲨人维克-希斯洛普、伦敦的动物标本制作者埃米莉-迈尔等。

  虽然赫斯特目前还没有就这件事做出回应,不过这样的数据赤裸裸的摆在人们面前,的确令人惊骇。在自行脑补了那些“惨痛”画面之后,此刻我们需要一些“正能量”。

  和猪,在一起生活

Miru裸体躺在猪圈

Miru Kim裸体躺在猪圈

行为艺术家Miru Kim和猪一起生活

行为艺术家Miru Kim和猪一起生活

行为艺术家Miru Kim和猪一起生活

  2011年3月,行为艺术家米鲁-金(Miru Kim)在纽约举办“The Pig That Therefore I Am”自拍摄影展。照片中她裸体躺在猪圈里,任凭猪靠近自己甚至紧贴彼此肌肤。同年,她又创作了新的艺术作品,名叫“我爱猪,猪也爱我”,她和猪一起生活在一个小的玻璃房里。对于一些人来说,身体和猪在一起生活四天并不有趣。Miru希望通过这件作品淡化人和动物的区别,探索人类与动物之间相似之处,并批判人类自以为比动物优越,呼吁人们更多更好地理解这个世界。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈