中鸿信拍卖20周年 中国近现代重要书画专场_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

中鸿信拍卖20周年 中国近现代重要书画专场

2017-04-25 11:20:09 来源: 中鸿信国际拍卖有限公司
    收藏 评论

摘要: “世家元气”是中鸿信拍卖重推的特色专场,信誉口碑甚佳。“世家元气”取以某种专业世代相承家族传递之意,世家,“谓世世有禄秩家也”,“万物之生,皆禀元气”。本专场侧重拍品来源,强调拍品的真实性与权威性,图录…

  “世家元气”是中鸿信拍卖重推的特色专场,信誉口碑甚佳。“世家元气”取以某种专业世代相承家族传递之意,世家,“谓世世有禄秩家也”,“万物之生,皆禀元气”。本专场侧重拍品来源,强调拍品的真实性与权威性,图录制作精心,以期展现拍品的应有之美。该专场自第一辑推出以来,得到广大藏家的鼎力支持。

  徐悲鸿(1895-1953年),曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,先后任教于国立中央大学艺术系、北平大学艺术学院和北平艺专。1949年后任中央美术学院院长。擅长人物、走兽、花鸟,主张现实主义,于传统尤推崇任伯年,强调国画改革融入西画技法,作画主张光线、造型,讲求对象的解剖结构、骨骼的准确把握,并强调作品的思想内涵,对当时中国画坛影响甚大,与张书旗、柳子谷三人被称为画坛的“金陵三杰”。所作国画彩墨浑成,尤以奔马享名于世。

0963

徐悲鸿(1895-1953) 致温景博书札

镜心 纸本

  释 文:井白先生惠鉴,承手教,并荷赐刻印,感甚。先生治印,工力甚深,刀法已极自由,惟于趣味,颇有可商之处。因印章原非普通人用之物,且又无用。僕向主张一切艺术首要表情,治印亦然。故曾请白石翁刊“荒谬绝伦”、“吞吐大荒”,请陈子奋刊“秀才人情”,请杨仲子刻“独与天地精神往来”,请乔大壮“百世以俟圣人而不惑”及“始知真放在精微”等。用钤画角印之用,籀或小篆、八分及朱白文,尺寸大小皆求适合,均得佳。制印之能事止此,比如瘦狂,应刻一长印而作,极挺拔之朱文,方为有意义。未知尊兄以为何如。校中理论课,本年三二年合班,请朱光潜先生讲授已结束,须至后年方有新班。图书馆近方裁负。请先生暂维现状,倘有机缘,定当奉书求教也。敬请艺安。悲鸿顿首,另件奉还。七月九日(封)西城宗帽胡同二条乙字十八号 温景博先生 外件 徐(国立北平艺术专科学校)

  鉴藏印:温景博藏(朱)

  出 版:1、《翰墨华章——新中国以来名家书画文牍集》,2015年文物出版社。

  2、《中国收藏拍卖年鉴》2016年版。

  3、徐庆平《谈徐悲鸿的艺术精神》,《中国收藏拍卖年鉴》2016年版“专家论著”P30

  说 明:1.此拍品与Lot959、Lot962号拍品为温景特旧藏。

  2.温景博:又名井白,民国时期篆刻家,曾为黄宾虹等人治印。

  尺寸不一

  RMB: 150,000 -250,000

*0964

徐悲鸿款“悲鸿信玺”寿山印、附八十年代徐悲鸿纪念馆木版水印

民国

备 注:日本书画收藏家旧藏

长3.7 cm.  宽3.7 cm.  高5.5 cm.

RMB: 无底价

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中鸿信拍卖 书画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈