雅昌首页
求购单(0) 消息

2017艺术北京 阳光未来:艺术教育 爱的启蒙

2017-04-21 11:44:27 来源: 艺术北京
    收藏 评论

摘要:艺术教育爱的启蒙 阳光未来艺术教育基金会与艺术北京联手推动儿童艺术教育公益项目 艺术教育公益倡导活动“爱是什么”当代艺术作品展 4月29日将在艺术北京广场户外展区阳光未来艺术教育基金会展位启动 继2016年合作之后,2017艺术北京博览会再次邀请阳光未来艺术教育基金会作为…

艺术教育 爱的启蒙

阳光未来艺术教育基金会与艺术北京联手推动儿童艺术教育公益项目

  艺术教育公益倡导活动“爱是什么”当代艺术作品展

  4月29日将在艺术北京广场户外展区阳光未来艺术教育基金会展位启动

  继2016年合作之后,2017艺术北京博览会再次邀请阳光未来艺术教育基金会作为2017艺术北京特别公益项目的公益伙伴。今年由阳光未来艺术教育基金会主办的大型艺术教育公益倡导活动“爱是什么”主题作品展将在2017艺术北京的广场户外展区阳光未来艺术教育基金会展位正式启动,该活动以“爱是什么”为主题征集艺术创作作品, 作品将通过展览和义卖等方式传播艺术教育公益理念,募集的资金将全部捐赠用于资助在缺乏教育资源的儿童青少年群体中开展艺术教育项目。

  用艺术创造爱的语言

  当谈起此次艺术教育公益倡导活动的主题为什么以“爱“为题时,阳光未来艺术教育基金会创始人杨澜女士说,“爱”是人类社会赖以生存的情感基础,也是艺术创作永恒的主题,不论现当代艺术的发展走向何方,这个最原始的母题始终值得我们回味。阳光未来艺术教育基金会长期致力于在艺术教育资源缺乏的儿童群体中开展艺术教育,面向公众倡导“艺术教育 爱的启蒙”的价值。此次倡导活动和主题展览将有来自北京、成都等地打工子弟学校的100名孩子们用简单稚嫩的绘画方式对“爱”做出稚拙生动的表达,虽然他们的作品只是艺术北京盛会上众多艺术家儿时画画课上的涂鸦,但在我们把艺术带向更远的愿望下,这个无华的情感传达给了我们回望初心的机会。而此次和孩子们一同思考和表达爱的主题的还有很多认同艺术教育价值,乐于参与公益的文化、艺术领域的公益好朋友们,他们中有导演、演员、作家、设计师、主持人等等,邀约一经发出,立即得到了柯蓝、谢娜、陶虹、马艳丽等好朋友积极响应。在经历了各种人生情感之后,成人们又将如何向这个世界呈现自己对“爱”的感知和理解呢?让我们一起相约2017艺术北京,一起与“爱”相遇,一起用艺术创造爱的语言。

  阳光未来艺术教育基金会

  致力于以“人的发展”为目标的艺术教育

  阳光未来艺术教育基金会由著名媒体人杨澜女士创立,基金会关注人的发展,聚焦于艺术教育。基金会倡导以情感教育为主线的艺术教育,在全国范围内开展“爱的启蒙”艺术教育示范项目,以促进儿童的发展为目的,以“爱的启蒙”为主题,以艺术教育为手段,以情感教育为特色,全面发展儿童青少年的情感素质、艺术素养及艺术技能。“爱的启蒙”项目以“爱的启蒙”艺术教育示范校及合作校为依托,通过《爱的启蒙》系列儿童艺术课程研发;实施艺术教师种子发展计划,培训艺术教师,举办创新课例大赛;支持学校开设艺术教室,实施《爱的启蒙》系列儿童艺术课程;开展校园艺术活动,改造校园环境;组建艺术团;利用城市公共文化设施开展艺术之旅;孵化专门致力于艺术教育的NGO组织;组织专家与专业机构进行评估、资源与研究,开展艺术教育交流,打造“爱的启蒙”艺术教育共同体,通过完整、创新的教育生态作用于缺乏艺术教育机会的儿童青少年,为他们提供优质的艺术教育机会,促进他们的全面发展。同时,基金会汇集社会各界公益力量,搭建社会各界艺术教育资源互动交流平台,开展理念倡导公益活动,为实现全民艺术的梦想而贡献一份力量。2016年,阳光未来艺术教育基金会在北京、成都、南京支持37所打工子弟学校展开艺术课程、艺术团、艺术之旅等活动,举办了8场大型艺术实践活动,为15,200名流动儿童带来各种形式的艺术教育。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术北京

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈