【雅昌快讯】康家宪的“意外之趣”:“康家宪山水画作品展” 在武汉文联艺术馆开幕_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】康家宪的“意外之趣”:“康家宪山水画作品展” 在武汉文联艺术馆开幕

2017-04-20 20:42:19 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年4月20日,“钟灵毓秀——康家宪山水画作品展”在武汉文联艺术馆开幕。本次展览由武汉市文联主办,武汉美术家协会、武汉文联艺术馆联合承办,展出康家宪山水画作品60余件,呈现艺术家“对于中国山水画的理解,以及对人生的感悟…

  (雅昌艺术网讯)2017年4月20日,“钟灵毓秀——康家宪山水画作品展”在武汉文联艺术馆开幕。本次展览由武汉市文联主办,武汉美术家协会、武汉文联艺术馆联合承办,展出康家宪山水画作品60余件,呈现艺术家“对于中国山水画的理解,以及对人生的感悟”。

武汉美协主席江中潮致辞

山水画家鲁永欢致辞

  康家宪的山水画创作题材以白山黑水、乡土风情为主。“山水之为物,禀造化之秀,阴阳晦冥,晴雨寒暑,朝昏昼夜,随形改步,有无穷之趣,自非胸中丘壑,汪汪洋洋,如万顷波,未易摹写”,主办方认为,“只有大自然的全幅生动的山川草木,云烟明晦,才足以表象胸襟里蓬勃无尽的灵感气韵。中国画最重山水,与意境说分不开。这种微妙境界的实现,端赖艺术家平素的精神涵养,天机的培植,在活泼的心灵飞跃而又凝神寂照的体验中突然地成就”。

  在开幕式上,康家宪介绍说,“70年代初,我不得不走‘求师不如访友,访友不如读书’这条路。虽然艰苦,但几十年来,得到了创作伙伴们亦师亦友的鼓励和相伴。这一次的山水画作品展是我几十年的创作感受,也是一个阶段的创作小结,更是我在山水画创作中的一个分号”。

艺术家康家宪致辞

艺术家梁岩宣布展览开幕

  在中国画家梁农看来,“康家宪作品色彩的调性与泼彩的韵致相互渗透,笔墨的率性与肌理的制作相互交织,继而进行黑白灰似的泼墨处理,如此构成了他作品的大格局。他善用大笔头,因含水足、行笔快,笔墨纵横中能迅速完成画面的勾皴擦点的渗破。然后,泼彩、泼墨,纵意率情跃然纸上,虽近看细部或偶有荒率之嫌,但于全局常有意外之趣”。

  据悉,本次展览自2017年4月20日展至4月26日。

“钟灵毓秀——康家宪山水画作品展”展览现场

“钟灵毓秀——康家宪山水画作品展”展览现场

  关于艺术家:

  康家宪,湖北武汉市人,副研究员,湖北省美术家协会会员,武汉市美术家协会会员,武汉市琴台画廊会长、秘书长。其作品先后参加中、日水墨画合同展,第二届中日友好文化艺术交流展,2006年邀请赴中国台湾、新加坡参加第六届中国文化艺术交流展,湖北、香港书画家作品展,数届武汉美术家作品年展等。

“钟灵毓秀——康家宪山水画作品展”展览现场

“钟灵毓秀——康家宪山水画作品展”展览现场

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈