雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】艺术北京 12年再出发

2017-04-20 13:59:17 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 时光荏苒,即将在2017年4月29日至5月2日举办的艺术北京博览会,已经是艺术北京品牌的第十二届博览会。十二年,作为一个小轮回,一个孩子从牙牙学语已经成长为懵懂少年,在这12年当中,艺术北京经过了艺术市场的爆发与调整,金融危机的肆虐与平静,有批评,也有赞誉,一直走到了现在,经过多年探索,逐渐形成了…

  时光荏苒,即将在2017年4月29日至5月2日举办的艺术北京博览会,已经是艺术北京品牌的第十二届博览会。 十二年,作为一个小轮回,一个孩子从牙牙学语已经成长为懵懂少年,在这12年当中,艺术北京经过了艺术市场的爆发与调整,金融危机的肆虐与平静,有批评,也有赞誉,一直走到了现在,经过多年探索,逐渐形成了当代艺术、经典艺术、设计艺术、公共艺术四大板块。

  多元艺术的呈现

  基于“立足本土,完整亚洲”的核心理念,2017年艺术北京共甄选出来自15个国家和地区的约160家参展机构。在当下艺术市场出现变动之际,基本延续了之前的展览规模和样态,将国内重要的艺术力量都整合进来。艺术北京与画廊的发展共荣共损,依托于北京画廊协会的平台,尽最大努力来支持画廊的经营和发展,支持与服务不仅仅体现在博览会期间,在平时也会运用博览会作为平台的各种资源和流量导入到画廊的日常展览和经营当中,从而作为一个整体的力量推动了艺术市场的繁荣以及艺术在社会生活中的拓展。艺术北京也将在未来从画廊角度见证中国艺术和中国艺术市场的发展。

艺术北京2016 | 预展专场

艺术北京2016 | 预展专场

  中国的艺术市场的体量已经在世界数一数二,其艺术市场的广度和深度在全球无出其右。中国力量已经成为国际范围内不可忽视的购买力量。由于中国深厚的文化底蕴极其核心价值观,其艺术市场在全球范围内都具有深刻的独特性,像艺术市场发展初期,通过复刻西方的经营体制和艺术风格在中国市场能够迅速取得成功的阶段已经过去了。艺术市场所提供的艺术品与需求之间产生了些许错位,需求在当前的经济周期内变得更加专业,理性,多元化。如何在保证专业性的同时从市场需求出发,提供更加丰富,更有层次的作品,这不仅仅是画廊等经营主体所思考的问题,也是作为一级半市场博览会所研究和关注的问题。

艺术北京2016 | 当代馆俯视图

设计北京2016 | Lamborghini x Designbeijing

艺术北京2016 | 公共艺术

上一页 123 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术北京

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈