【海外】佳士得美洲区总裁跳槽蘇富比三个月,如今重回老东家_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】佳士得美洲区总裁跳槽蘇富比三个月,如今重回老东家

2017-04-20 09:41:36 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:今年1月,佳士得美洲区前主席兼总裁马克·波特(MarcPorter)跳槽到了苏富比,担任其新部门“艺术部”(FineArtDivision)主席一职。然而三个月之后,据《纽约时报》近日报道称,佳士得突然宣布马克·波特将重回佳士得并继续担任原来美洲区…

  今年1月,佳士得美洲区前主席兼总裁马克·波特(Marc Porter)跳槽到了苏富比,担任其新部门“艺术部”(Fine Art Division)主席一职。然而三个月之后,据《纽约时报》近日报道称,佳士得突然宣布马克·波特将重回佳士得并继续担任原来美洲区主席的职务。

  尽管波特此次回归佳士得,职位级别与离职加入苏富比之前无异,但是所负责的业务和职责却可能会增加不少。此外,他将成为佳士得执行委员会的一员并监管很多特别项目。对于此次工作变动,波特表示:“对于我的新工作,我能与所有我想要合作的人共事,我能离我真正关心的艺术很近很近,我可以深入到私洽的项目中,我也能够身处执行委员会其中,这对我而言太适合了。”

  马克·波特有着经济学和法学专业方面的重要学位,职业生涯开始于纽约普士高律师事务所(Proskauer Rose LLP),加入蘇富比之前曾在佳士得供职长达25年,担任过各种重要职务,目前他是纽约植物园董事、美国犹太历史博物馆展览委员会主席。今年一月初,蘇富比委任马克·波特为新成立不久的“艺术部”主席,称将与艾米·卡帕拉祖(Amy Cappellazzo)和艺术顾问艾伦·施瓦茨曼(Allan Schwartzman)共事,推动蘇富比全球专家部门的发展以及咨询业务的拓展,主导蘇富比业务部未来的全球化战略制定。

  一年前,蘇富比以8500万美元价格收购艺术品投资顾问公司“Art Agency, Partners”(简称“AAP”),而运营这家公司的正是佳士得前高管卡帕拉祖和艺术顾问艾伦·施瓦茨曼、亚当·钦(Adam Chinn),收购之后形成的全新业务部主要负责20世纪及当代艺术板块。之后,蘇富比调整了五月份纽约春拍的日程,将原本两周完成的印象派、现代及当代艺术重点拍卖压缩在一周内完成,拍前预展也是打破了以往的习惯,将莫奈、毕加索、贾科梅蒂到考尔德、沃霍尔、舍曼等众多大师佳作同场呈现,时间跨度超过一个世纪,而这个动作正是“艺术部”专家们策划完成的。

  【相关阅读】艾米·卡帕拉祖加入蘇富比后首发声:私洽前途无限

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 马克·波特
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈