雅昌首页
求购单(0) 消息

男子艺术馆内偷画被抓狡辩 只是想给他们提个醒

2017-04-19 15:29:46 来源: 《现代快报》作者:李伟豪 通讯员 徐公轩
    收藏 评论

摘要:鲁迅笔下的主人公孔乙己有一句话叫:“窃书不能算偷”,在现实生活中,徐州近日上演了真人版“孔乙己”:一名男子在参观艺术馆展览后,竟顺手牵羊拿走了一幅画,在工作人员报案后,男子反复强调,自己的行为不能算偷,只是想要给艺术馆提个醒。 图片源于警方图片源于警…

  鲁迅笔下的主人公孔乙己有一句话叫:“窃书不能算偷”,在现实生活中,徐州近日上演了真人版“孔乙己”:一名男子在参观艺术馆展览后,竟顺手牵羊拿走了一幅画,在工作人员报案后,男子反复强调,自己的行为不能算偷,只是想要给艺术馆提个醒。

图片源于警方图片源于警方

  现代快报记者了解到,事发当天下午,该男子在喝了点小酒后,准备骑车去中学接孩子放学,在等待过程中,兴致突发,去往与中学一墙之隔的棠张镇喻继高艺术馆参观。

  然而当他步入馆内后,却发现艺术馆的工作人员关闭了部分灯光,光线有些昏暗,观赏较为困难,从而对艺术馆产生了一些怨言,认为艺术馆的工作人员不够负责任,艺术馆名不副实。于是该男子在气愤之下,拿走了馆内仿真画一幅,想要给艺术馆一点“教训”。

  而这名男子没有想到他的一举一动都被馆内的监控记录了下来,最终被民警抓获。在审讯过程中,该男子反复强调,自己只是想要给艺术馆提个醒,自己的行为不能算偷。该男子现已经因盗窃行为被铜山警方依法行政处罚。

  警方提醒:艺术观赏要文明进行,切忌因一时冲动,做出不恰当的举动。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术馆 偷画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈