【雅昌快讯】临、创并举 传承经典 “全国第二届书法临帖作品展”隆重开幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】临、创并举 传承经典 “全国第二届书法临帖作品展”隆重开幕

2017-04-18 17:13:27 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “全国第二届书法临帖作品展”展览签到现场 (雅昌艺术网讯)2017年4月18日上午,“全国第二届书法临帖作品展”于广州美术学院大学城美术馆隆重开幕。展览共展出229位作者的652件书法作品,同时,还展出了97位入选全国书法名家邀请展投稿者的194件作…

“全国第二届书法临帖作品展”展览签到现场

  (雅昌艺术网讯)2017年4月18日上午,“全国第二届书法临帖作品展”于广州美术学院大学城美术馆隆重开幕。展览共展出229位作者的652件书法作品,同时,还展出了97位入选全国书法名家邀请展投稿者的194件作品。与首届临帖展单一临摹思路不同,本次展览展出作者临摹、创作作品各一幅,临、创并举,全面考量和展示了作者在临摹基础上灵活运用的能力。

中国书法家协会副主席刘金凯(左二)为观众作讲座

“书法临帖与创作漫谈”讲座现场

  展览开幕之前,中国书法家协会副主席刘金凯在展览现场举办了以“书法临帖与创作漫谈”为主题的公益讲座,吸引了众多观众。讲座结束之后,主办方举行了展览开幕仪式。

中国书法家协会副主席宋华平主持本次展览开幕式

广东省书协专职副主席兼秘书长颜奕端在展览开幕式上致辞

  展览开幕式由中国书法家协会副主席宋华平主持,众多书法界、文化界人士出席了本次展览的开幕式。广东省书协专职副主席兼秘书长颜奕端首先介绍了本次展览的情况,“本次大展共收到14323位作者投稿,共计28646件作品。其中,册页736件,手卷3464件,遍及全国各省市县。”

广东省书法家协会主席张桂光在展览开幕式上致辞

广东省委宣传部常务副部长郑雁雄在展览开幕式上致辞

全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍在展览开幕式上致辞

  随后,广东省书法家协会主席张桂光代表广东省书协致欢迎辞,广东省委宣传部常务副部长郑雁雄致辞肯定了书协的工作,最后由全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍致辞并宣布展览开幕。

“全国第二届书法临帖作品展”展览开幕式现场

众嘉宾合影留念

  为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,全面展示当代中国书坛对书法经典碑帖的学习和研究成果,鼓励广大书法作者植根传统,尊崇经典,努力推出精品力作,推动当代书法事业的繁荣发展,中国书法家协会特举办全国第二届书法临帖作品展。自2016年10月征稿以来,得到了广大书法家及爱好者的积极响应。

“全国第二届书法临帖作品展”展览现场

  中国书法家协会组织评审委员会进行公平、公正、公开的评审,共评出入展作者229位。本次展览突破了首届临帖展单一临摹思路,要求作者提交临摹和创作作品各一幅,二者相互补充、相映成趣,形式独特。临、创集中展示,更增加了直观的艺术效果,也显示了作者对传统理解与掌握的程度。

“全国第二届书法临帖作品展”展览现场

  本次临帖展是对重温经典、深化经典的具体阐释。中国的书法艺术源远流长,而流传下来的历代经典碑帖,不仅展现了中华传统文化的博大精深,也清晰、系统地反映了书法艺术的发展脉络。这些经典作品是当代书法艺术发展的根基,也是汲取营养的源泉,为推动当代书法发展起到了重要的借鉴和启发作用。

“全国第二届书法临帖作品展”展览现场

  为了使书法家及爱好者寻根溯源、深入地挖掘书法经典的价值,充分展示当代书坛对传统碑帖的继承与深入程度,主办方编辑了《全国第二届书法临帖作品展作品集》,希冀为书友的交流与学习提供便利。

“全国第二届书法临帖作品展”展览现场

  据悉,本次展览由中国书法家协会、广东省文学艺术界联合会联合主办,中国文联书法艺术中心、广东省书法家协会共同承办,番禺珠江钢管有限公司协办。展览将持续至2017年4月28日。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈