雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】特纳奖得主韦英成为第一位议会大厦委约的女性艺术家

2017-04-18 14:00:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:据英国《卫报》的报道称,伦敦市长萨迪克·卡恩(SadiqKhan)宣布特纳奖得主吉莉安·韦英(GillianWearing)接受委托,将为英国议会大厦创作一件作品,她也是该项目的第一位女性艺术家。 吉莉安·韦英 韦英将以著名的妇女参政论者米莉森特&midd…

  据英国《卫报》的报道称,伦敦市长萨迪克·卡恩(Sadiq Khan)宣布特纳奖得主吉莉安·韦英(Gillian Wearing)接受委托,将为英国议会大厦创作一件作品,她也是该项目的第一位女性艺术家。

吉莉安·韦英

  韦英将以著名的妇女参政论者米莉森特·福西特(Millicent Fawcett)的形象进行此次委约项目的创作方向。福西特(1847-1929)曾领导了英国最大的妇女参政团体“MUWSS”(英国全国妇女参政协会联盟),并在为赢得女性选举、参政方面扮演了至关重要的角色。韦英的这件作品最终将与9座男性雕像并置在一起,包括在伦敦创建第一支近代意义上的警察部队的罗伯特·皮尔勋爵(Sir Robert peel)、英国前首相本杰明·迪斯雷利(Benjamin Disraeli)、德比伯爵(Earl of Derby)、彭玛斯顿勋爵(Lord Palmerston)、英国陆军元帅扬·史穆兹(Jan Smuts)、政治家温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)、英国前首相大卫·劳合·乔治(David Lloyd George)、前南非总统纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)以及甘地(Mahatma Gandhi)。这件雕像将于2018年在即将到来的女性取得选举权一百年周年纪念期间完成安置。

  18世纪以前,妇女几乎没有政治权利,到了1848年,妇女选举权首次在美国提出。1893年,新西兰成为世界上第一个承认妇女选举权的国家。1928年起,英国所有的妇女也有了平等的选举权。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈