【雅昌快讯】郭凡油画个展海霞天地美术馆启幕 “郁郁乎” 诠释“绘画是极私人的事”_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】郭凡油画个展海霞天地美术馆启幕 “郁郁乎” 诠释“绘画是极私人的事”

2017-04-17 10:24:26 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 嘉宾们合影 (雅昌艺术网讯)“绘画是极私人的事情,我主要是通过绘画来表达自己很朴素的心理状态。”郭凡说。4月16日下午三点,「郁郁乎-2017郭凡油画作品展」在西安市书院门海霞天地美术馆隆重开幕。策展人为钟均;学术主持为舒阳。 展览主题「郁郁乎」,语出《论语》:「子曰:…

  

嘉宾们合影

  (雅昌艺术网讯)“绘画是极私人的事情,我主要是通过绘画来表达自己很朴素的心理状态。”郭凡说。4月16日下午三点,「郁郁乎 - 2017郭凡油画作品展」在西安市书院门海霞天地美术馆隆重开幕。策展人为钟均;学术主持为舒阳。

  展览主题「郁郁乎」,语出《论语》:「子曰:周监于二代,郁郁乎文哉,吾从周。」文化和知识是两个截然不同的概念,然而大多数情况下这两者被混为一谈。绘画是文化,几无关知识,好的绘画,不能不“郁郁乎”。

展览现场部分作品

陕西国画院副院长邢庆仁致辞

学术主持舒阳致辞

郭凡致辞

银河做开幕主持

开幕现场

  人类恐怕是地球上最神密的存在,神密的不是人的驱壳,而是人的心灵。有类似郭凡的一类人,都在试图用行动证明一件事情:绘画是可以安放人的身心以及灵魂的。

  本次展览共展出郭凡油画作品65幅,多数为近两年所作,反映了他这个生活阶段的心理状态。用此次展览学术主持舒阳先生的话说,郭凡的这些作品可以带给观者「一丝宽慰内心的温暖,连同亲切而深刻的个人记忆,陪伴个体生命安然朝向短暂人生的未知之旅」。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 郭凡 郁郁乎
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈