雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】郭凡油画个展海霞天地美术馆启幕 “郁郁乎” 诠释“绘画是极私人的事”

2017-04-17 10:24:26 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 嘉宾们合影 (雅昌艺术网讯)“绘画是极私人的事情,我主要是通过绘画来表达自己很朴素的心理状态。”郭凡说。4月16日下午三点,「郁郁乎-2017郭凡油画作品展」在西安市书院门海霞天地美术馆隆重开幕。策展人为钟均;学术主持为舒阳。 展览主题「郁郁乎」,语出《论语》:「子曰:…

  

嘉宾们合影

  (雅昌艺术网讯)“绘画是极私人的事情,我主要是通过绘画来表达自己很朴素的心理状态。”郭凡说。4月16日下午三点,「郁郁乎 - 2017郭凡油画作品展」在西安市书院门海霞天地美术馆隆重开幕。策展人为钟均;学术主持为舒阳。

  展览主题「郁郁乎」,语出《论语》:「子曰:周监于二代,郁郁乎文哉,吾从周。」文化和知识是两个截然不同的概念,然而大多数情况下这两者被混为一谈。绘画是文化,几无关知识,好的绘画,不能不“郁郁乎”。

展览现场部分作品

陕西国画院副院长邢庆仁致辞

学术主持舒阳致辞

郭凡致辞

银河做开幕主持

开幕现场

  人类恐怕是地球上最神密的存在,神密的不是人的驱壳,而是人的心灵。有类似郭凡的一类人,都在试图用行动证明一件事情:绘画是可以安放人的身心以及灵魂的。

  本次展览共展出郭凡油画作品65幅,多数为近两年所作,反映了他这个生活阶段的心理状态。用此次展览学术主持舒阳先生的话说,郭凡的这些作品可以带给观者「一丝宽慰内心的温暖,连同亲切而深刻的个人记忆,陪伴个体生命安然朝向短暂人生的未知之旅」。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 郭凡 郁郁乎
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  5. 5【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  8. 8苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈