【雅昌快讯】“诗婢家2017春拍”即将在成都香格里拉大酒店举槌_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“诗婢家2017春拍”即将在成都香格里拉大酒店举槌

2017-04-14 17:39:59 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟
    收藏 评论

摘要:2017年4月13日至4月15日,成都诗婢家2017春拍预展在成都诗婢家美术馆举行,并将于2017年4月16日在成都香格里拉大酒店举槌。本季拍卖设置专场三个,分别是当代油画、文玩和中国书画,共计374件拍品。

  

成都诗婢家2017春拍预展现场

        导言:2017年4月13日至4月15日,成都诗婢家2017春拍预展在成都诗婢家美术馆举行,并将于2017年4月16日在成都香格里拉大酒店举槌。本季拍卖设置专场三个,分别是当代油画、文玩和中国书画,共计374件拍品。

成都诗婢家2017春拍预展现场

       “诗婢家”是驰名中外的文化老字号,致力于将“百年精粹”融入“现代潮流”。在2017年春拍季中,诗婢家将会给我们带来哪些惊喜?下面跟随记者一探究竟。

成都诗婢家2017春拍预展现场

 

        在中国书画部份,较之过去,此次春拍的拍品结构发了很大的变化,加大全国近现代名家的比例。值得一提的是在近现代书法部分,诗婢家开始通过网络媒体实现全国招商。

中国书画专场

  谈起本次春拍的中国书画拍品,诗婢家拍卖有限责任公司总经理郑佳说:“因为书法对收藏层次的要高些,相对收藏群体更稳固更小众。近现代国画这块我们在于突出收藏背后的故事,对人文进行深挖。其中,国画部分推出了【陪都往事】。”

  据郑总透露,“陪都往事”是六件作品的集名,有情有义。诗婢家在重庆一位深藏不露的藏家处挖出的几件好东西上拍,溥儒、启功、汤心馀、吴光宇、箫愻(念xun,字谦中,号大龙山樵。安徽怀宁人。早年师从姜筠学习山水画,成绩显著。)陈半丁,六件一套,都是不到一平尺的镜心,创作年代均为1939到1940的老岁月。

  拍品的原藏家为重庆綦江人,三十年代中期毕业于黄浦军校,三十年代末至四十年代初,重庆作为陪都,艺事空前活跃,原藏家得艺界人士前后掌落,得名家名作,量材量寸创作的作品一批。纸张年代,各位可上手查阅,今这些画家及原藏家已成浮灰,唯翰墨能再忆过去。

张大千作品局部

  又如300号拍品,从张大千先生亲属处征集,张大千旅居日本期间致女儿的手札:我们读这封家书,既悲且悯,春日多情,作为读者,我们总会被一种有温度的情感,源源不绝的围绕。父爱是朴素的,先生对亲人眷恋是深切的。当思念的悲凉,数年后呈现在我们眼前的时候,我们在微观细节中,不免感叹,人生不论再大的成就,在情感上也终久是位凡人……

当代油画专场

罗中立创作于2005的《洗澡》

  本次预展呈现一系列当代油画精品,从在中国美术史上占据重要地位的罗中立创作于2005的《洗澡》到独具古典主义和现实主义经典魅力的“庞氏”风貌的《女孩之二》;08年在印尼国家博物馆轰动一时“川流”绘画展中的代表作:张小涛《溃烂山水迷雾之九》、曹静萍《黄蜻蜓》。当代著名艺术家岳敏君、方力钧、薛松不同材质的作品延伸出不同的艺术语言方式。中国“伤痕美术”的杰出代表程丛林、高小华的作品彰显了写实油画中应有的纯度与高度。

“庞氏”风貌的《女孩之二》

  回顾中国当代美术史,有些名字不容忽视:李青萍、杜永樵。一位是民国时期最后一位传奇女画家,被徐悲鸿誉为“新派女画家”,她的作品,泼洒非一次性成形技法可比,要反复产生出结实的复杂变化;另一位杜永樵,在60年代其青年时期就以其卓荦不群的才气风靡了西南地区一大批艺术青年的著名油画家,以其精美的作品震慑住了一批又一批刚经过“八五新潮”洗礼的90年代的艺术青年们。此次春拍中的拍品均为他们的经典之作,铭记着他们鼎盛的艺术创作生命,值得期待。

曹静萍《黄蜻蜓》

 

  古玩专场现场,更有些精品引人注意。

古玩专场拍品

古玩专场拍品

古玩专场拍品

古玩专场拍品

古玩专场拍品

诗婢家2017春季艺术品拍卖会 预展

  据悉,诗婢家2017春季艺术品拍卖会将于2017年4月16日(星期日)在成都香格里拉大酒店锦官城厅举槌。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈