【雅昌快讯】2017台北新艺术博览会开幕 呈现360位艺术家作品_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】2017台北新艺术博览会开幕 呈现360位艺术家作品

2017-04-14 09:38:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 台北新艺术博览会外景 第七届台北新艺术博览会(ArtRevolutionTaipei2017)13日晚上,在世贸三馆展开VIP之夜。不仅展出360位艺术家个人作品,还包括多组艺术家联手创作,显示台北新艺术博览会丰富、多元,兼具国际性的定位。本届参与国家数与艺术家人数为历年来最多,共有来自63国、…

  

台北新艺术博览会外景

  第七届台北新艺术博览会(Art Revolution Taipei 2017)13日晚上,在世贸三馆展开VIP之夜。不仅展出360位艺术家个人作品,还包括多组艺术家联手创作,显示台北新艺术博览会丰富、多元,兼具国际性的定位。本届参与国家数与艺术家人数为历年来最多,共有来自63国、360位艺术家参展,展出作品高达3,000件。

  

李善单作品《千手千眼观音》局部

  

  

  

  

主题展区李善单作品

  

  今年展会的策展主题为「初心 ~ 从第一幅作品开始」,让参观者跟随艺术家创作的「初心」开始,体验一场美好的艺术旅程。为呼应今年展览主题,大会精神主题区特别规划以艺术总监李善单的千手千眼观世音菩萨大型雕塑作品呈现,这是艺术家将其创作生涯的第一幅作品千手观音由2D平面绘画转换为3D大型户外立体凋塑作品(局部,顶上佛首),来展示其艺术创作与设立台北新艺术博览会的初心。

  同时于大会策展区更将展示李善单发挥创意与环保概念,并充满佛法禅意的《观音化身》系列雕塑作品:将製作「千手千眼观世音菩萨」凋塑裁切下来的不鏽钢馀片绘画图腾,与底座舖设来自印度恆河沙的千年肖楠木、紫檀木、香樟木等树根底座搭配,象徵着每一座雕塑品都是观音的化身。

  

国际当代艺术沙龙展区

  

  

纽约当代艺术基金展区

  今年“国际当代艺术”邀集全球各地艺术家,展现多元文化与艺术风格。本届“纽约当代艺术基金”由荷兰艺术家Peter H. Harskamp领军,包含Alex Bertaina、Thibault Jandot、Cindy Thornton、Richard Young、István Cene gál、Ralf Heynen及Catrin Welz-Stein等多国艺术家。

  “国际艺术家沙龙大展”是大会从“2016国际艺术家大奖赛”入围艺术家中精选,包括:展现古埃及之美的艺术家Khaled Zaki、乌克兰雕塑家Igor Grechanyk;以水彩描绘渔村风光与渔民生活的Hasan Kirdi;以厚重油彩、光影和线条展现大树之美的印度艺术家Bhaskararao Botcha;意大利写实画家Carlo Alberto Palumbo,将汽车零件及金属片化为动物雕塑的Pascal Bejeannin等人。

  

中国当代艺术展区

  

台湾当代艺术展区

  同时,博览会还为中国大陆艺术家设置了专门的版块,邀请很多大陆新锐艺术家参展。“台湾当代艺术”,青壮派艺术家与艺术新星齐聚。包括当地知名水墨艺术家李奇茂,具象表现主义的朱培琛等艺术家。

  

  

  

2017 国际艺术家大奖赛展区

  “2017 国际艺术家大奖赛 ”共有来自77国艺术家、4,207件作品参赛,231件作品入围,曾在威尼斯双年展叙利亚馆展出的雕塑家Ivan Lardschneider、法国数码摄影家Gregoire A. Meyer、英国雕塑家Louise Giblin、印尼纪念碑雕塑艺术家Dunadi、西班牙艺术家Tomas Castaño、多次入围法国艺术沙龙展的Marianic Parra等人。

  “文创艺术区”由大会特邀「香华天GP DEVA」进驻,结合艺术与生活的各式文创品,今年推出艺术家李善单与陈谊欣联合创作的“招财小魔女/发现宝藏”以及珠宝新品等。

  

“艺出慈悲‧百大名人”活动现场

  4月14日公众开展第一天,博览会还推出慈善义卖活动“艺出慈悲‧百大名人”,主办单位邀请数百位知名人士亲自创作,本届义卖所有收入全数捐赠给关怀弱势儿童及家庭的国际性非营利组织“家扶基金会”。

(责任编辑:陈奕名)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈