【海外】翠西·艾敏第一件青铜雕塑作品入藏英国国家肖像美术馆_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】翠西·艾敏第一件青铜雕塑作品入藏英国国家肖像美术馆

2017-04-14 09:38:54 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要: 翠西·艾敏与她的作品“死亡面具” 据英国《卫报》的报道称,翠西·艾敏(TraceyEmin)用3D手段将自己的面部肖像建模的作品“死亡面具”被英国国家肖像美术馆购藏,并将于不久后在一场以“死亡”为主…

翠西·艾敏与她的作品“死亡面具”

  据英国《卫报》的报道称,翠西·艾敏(Tracey Emin)用3D手段将自己的面部肖像建模的作品“死亡面具”被英国国家肖像美术馆购藏,并将于不久后在一场以“死亡”为主题的临时展览中展出。

  这场名为“生命、死亡与记忆”的展览将从4月17日展出至2018年3月16日,展品包括很多具有历史意义的作品,例如凡戴克在17世纪为当时一位故去的名媛“Digby夫人”绘制的肖像,还有一些当代艺术作品在展览中呈现,比如迈克尔·克拉克(Michael Clark)于1993年为电影导演德里克·贾曼(Derek Jarman)创作了人生最后一幅肖像,一年后,贾曼去世。

  “死亡面具”是艾敏第一件以青铜材质创作的雕塑性作品,艾敏曾说,她造出来这个面具是为了让自己像标本或者博物馆陈列的其他东西一样能够永恒。英国国家美术馆馆长尼古拉斯·卡利南(Nicholas Cullinan)认为“‘死亡面具’是最近几年入藏肖像美术馆的肖像作品中最破格、最令人瞩目的作品之一”,他同时补充道,“肖像在绘画史上是非常特别的一种形式,崔西·艾敏用死亡面具的这种具有创新意义的作品挑战了人们对于自画像的认知。”

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

雅昌艺术网-中国第一艺术门户网站
服务器过于繁忙,您的请求暂时未能处理。
请点此刷新,如未能正常显示请稍后访问。
或许,您想返回 首页
或许,点击这里 查看您感兴趣的内容

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈