“红皮白肉”专场为当代玉雕注入正能量__雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“红皮白肉”专场为当代玉雕注入正能量

2017-04-07 15:22:28 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:历添新岁月,春色满京城。2017年4月23日,伴着桃红梨白的怡人美景,北京尚品润博拍卖公司启动“尚品美玉”第十届当代玉雕大师“籽料作品”专场拍卖。本次入选拍品皆为行话里的“红皮白肉”作品。 01865张克山和田玉籽料龙印章 &…

  历添新岁月,春色满京城。2017年4月23日,伴着桃红梨白的怡人美景,北京尚品润博拍卖公司启动“尚品美玉”第十届当代玉雕大师“籽料作品”专场拍卖。本次入选拍品皆为行话里的“红皮白肉”作品。

01865 张克山 和田玉籽料龙印章

  “山岳之精英,人文之精美”一语道出了人们喜玉崇玉的缘由。中华上下五千年,玉文化是中华民族的精神故园,君子比德如玉的儒家思想早已穿越时空,影响了一代又一代中国人,在实现中华民族复兴的今天,我们依然可以手抚美玉心如镜。玉文化体现着中国人的感情寄托,是对生活与生命意义的一种体悟,一种理解,一种智慧,代表着中国人的一种精神,一种境界,且随着时代更迭不断发展,经久不衰,日臻完善,那就是做最好的自己。美玉为伴,可以满足我们对真、善、美的追求,促进自我的发展完善,不断提升幸福感和满足感。这也是尚品润博人多年来美好的期许。

01858 孙鹏 和田玉籽料连年有余

  然而近年来,由于利益的驱使,大量的高白、高细的俄料/青海料在喷了毛孔染色后流入市场,对籽料作品造成极大的冲击,严重挫伤了藏家的收藏热情。特别是一些工作室知假卖假,短视行为严重,给低迷的市场雪上加霜。今年年初,随着籽料原料的新一轮暴涨,成品市场涨价蠢蠢欲动,出现了面粉贵过面包,成品价格滞后于原料价格的怪相。北京尚品润博拍卖在去年年底即开始酝酿的“红皮白肉专场”,旨在为当代玉雕市场注入一股新风。本次拍卖的作品标注产地严格,俱是精挑细选的开门籽料,让那些用俄料、青海料冒充籽料、二上皮等滥竽充数者无处遁形。同时彰显一直以来的社会责任,现场讲解如何辨别真皮假皮,如何辨别俄料青海料冒充的籽料。

01877 王永芳 和田玉籽料钟馗

  天地风霜尽,乾坤气象和。古代的文人墨客将自己的人生纵情山水,而这份写意情怀早已深藏在美玉之中。玉的光芒凛于内而非形于外。雍容的神采,豁达的风度,不露锋芒,不事张扬,生命的状态在这里呈现出一种成熟的圆润。人正如一块璞玉,经过时光的打磨,虽然轮廓变得圆滑油润,但内心依旧坚韧柔软,也愈发沉香迷人。

01860 赵显志 和田玉籽料马到成功

  此时的北京,春已烂漫如花,愿与君共享真正红皮白肉的美玉人生。

  “尚品美玉” 第十届 中国当代玉雕大师(籽料作品)品拍卖会

  预展时间:2017年4月21日-4月22日(9.00-18.00)

  拍卖时间:2017年4月23日14:00

  展拍地点:北京亚洲大酒店(北京工体北路新中西街8号)

  电话委托:18800001832

  公司邮箱:haibianxiangyu@163.com

  微信公众平台 shangpinrunbopaimai

  预展网址:http://www.shangpinrunbopaimai.com/

  主办单位:北京尚品润博拍卖有限公司

  本次拍卖分二个专场

  天工天成:第七届和田玉籽料原石精品无底价拍卖会

  尚品美玉:第十届中国当代玉雕大师(籽料作品)品拍卖会

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 红皮白肉 雅昌艺术网
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈