爱德华多·纳兰霍作品在华茂美术馆开展_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

爱德华多·纳兰霍作品在华茂美术馆开展

2017-04-05 10:47:35 来源: 现代金报
    收藏 评论

摘要:4月2日上午,西班牙当代超现实主义画家爱德华多·纳兰霍作品展在华茂美术馆举行。宁波是全国巡展的第三站,此前是北京、杭州,最后一站在厦门。 西班牙是一个油画奇才辈出的地方。毕加索、达利、米罗等大师级人物都来自这里。而在当代西班牙画坛,纳兰霍则是梦幻现实主义的杰出代表,他从小受到西班牙传统…

  4月2日上午,西班牙当代超现实主义画家爱德华多·纳兰霍作品展在华茂美术馆举行。宁波是全国巡展的第三站,此前是北京、杭州,最后一站在厦门。

  西班牙是一个油画奇才辈出的地方。毕加索、达利、米罗等大师级人物都来自这里。而在当代西班牙画坛,纳兰霍则是梦幻现实主义的杰出代表,他从小受到西班牙传统文化的影响,17岁时就创作了描绘自己出生地小镇风貌的油画《莫纳斯特里奥桥上风光》,显露出他的艺术天赋和才能。在之后的创作过程中,纳兰霍像个多面手,他从传统的写实风格逐渐转变为表现主义画风,之后又开始了他魔幻现实主义的探索。

  据了解,此次展览一共收集了纳兰霍上百幅作品。除了早期魔幻现实风格作品外,纳兰霍近几年创作的“镜面系”油画更是让人眼前一亮,“就像照片一样真实。”有参观者这样感叹道。

  中国美术学院教授、知名油画家全山石先生是此次画展的引进人。他说,当今的西班牙油画依然保持着优良的传统,值得研究、学习和借鉴。把这个展览介绍到宁波,也是希望能为提升宁波的城市文化品位尽一份力。

  据悉本次展览将持续到4月22日,广大市民可前往华茂美术馆免费参观。

(责任编辑:陈奕名)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈