雅昌首页
求购单(0) 消息

洛客设计师节盛宴开席

提高设计师群体的社会影响力

2017-03-29 17:43:27 来源: 深圳商报作者:苏兵
    收藏 评论

摘要: “321设·洛客设计师节”既是一次设计界的文化运动,也是一场专属设计师的年度盛宴。3月21日,中国首个专注产品创新的众创平台——“洛客”,联合国内外各大创新平台和知名品牌共同打造了一年一度真正属于设计师的节日&m…

  “321设·洛客设计师节”既是一次设计界的文化运动,也是一场专属设计师的年度盛宴。3月21日,中国首个专注产品创新的众创平台——“洛客”,联合国内外各大创新平台和知名品牌共同打造了一年一度真正属于设计师的节日——“321设·洛客设计师节”。

  当下,正处于一个大设计的时代、设计力量爆发的时代。设计产品、设计服务、设计生活、设计未来,设计的力量支持着每个行业,渗透在社会的各个环节,影响着每一个人。设计师无时无刻不在用创意和想象力改变着生活,驱动着技术革新和经济发展。

  1

  体现无边界的设计力量

  据悉,“321设·洛客设计师节”以打造设计师文化为主旨,通过打造一个设计师的世界,让每个人都切实感受到设计的价值。提倡“敢”文化:敢玩、敢想、敢造。让设计师张扬自己的个性,创造更具价值的产品,坚守设计品质,追求不分地域不分你我不受限制的设计自由。 “321设·洛客设计师节”能够激发设计师对自身价值的认同感,引起业界对设计力量的支持和重视,多维度引发设计潜能,真正实现设计不死、梦想不灭。

  此次设计师节以“食色性野”为主题,分为“食”——明星饭局、“色”——城市设计任务、“性”——洛客跨界联合嘉年华、“野”——设计行四大活动板块。

  “明星饭局”通过美食作为媒介,携手洛可可设计集团创始人贾伟、刘小康、王自如、人皇sky 四名跨界知名IP在饭局上和四名普通设计师一起分享人生不同纬度的经历。此举将设计界、科技界、游戏界三大行业联系到一起,体现了无边界的设计力量。

  2

  用设计的力量解决城市服务问题

  “城市设计任务”的核心是城市文化与设计大融合,用设计创造城市文化与实现文化价值。共有三项设计任务,第一项“城市书屋”设计,向全国设计师发出邀请,与深圳市民共同设计创意“小书屋”,为这个享誉全国的“阅读之城”的阅读之风再添一笔,提高书籍利用率,拉近人与人之间的距离,实现资源共享、知识共享、创意共享。共有2000名设计师与100个家庭共同创作设计城市书屋,让每个人都共享设计的价值,感受设计的力量。

  第二项“城市铁马”设计,将设计运用到城市栏杆的美化设计上,关注城市的角落,面向全国征集对铁马的创意,让设计力量为公益服务。

  第三项“共享单车停车位”设计,开创共享时代共享服务设计,打造共享设计停车位。共享单车带来的新型共享经济,为城市带来了新的出行方式,也随之而出现了共享单车的城市管理问题。“共享单车停车位”设计带动设计师用设计的力量解决城市服务问题。城市设计不仅成为深圳流动的文化纽带,还是深圳文化、公益、公共服务的新亮点。

  跨界狂欢,盛宴共享。“洛客跨界联合嘉年华”当天还在深圳南山区举办了一场盛大的设计师嘉年华,洛客和阿里云、银河酷娱、网易家居设计等携手顶尖品牌现场任务众创,联合红星奖现场举行颁奖典礼。

  3

  用设计为设计师发声

  “设计行”活动强调设计的自由,设计的自由是设计师从心灵到身体,再到设计上的全面自由的概念。设计谷之旅,是洛客联手景德镇成立的创新设计中心,寻找最具创新设计思维的设计师,一起寻找文化与传统技艺的创新之旅。设计岛之旅,带领设计师一同游历中国最东岛设计岛,让设计成为不分时间不分地域的一种生活。“设计行”体现出无时不设计、无处不设计、无人不设计的现代设计师生活态度。

  “321设·洛客设计师节”当天,为响应同胞兄弟洛客的号召,洛可可创新设计集团,作为中国拥有最多设计师的设计企业,同步放假一天,全面为设计师打造一个专属的节日。希望通过这个节日,能够让整个社会更加深切地感受到设计的力量,提高设计师群体的社会影响力,用设计为设计师发声。

  此次“321设·洛客设计师节”是由洛客发起的一次关于设计师的节日,获得了深圳市工业设计行业协会的支持。洛客是洛可可设计集团董事长贾伟再创业的项目,是一个覆盖创新全流程的价值平台,通过创新生态的构建,同步在线下提供投资、孵化、数据、营销等一系列产品打造过程的痛点解决方案。

  同时,洛客依托于中国最大的设计公司洛可可创新设计集团,以十二年的产品创新经验,建立以信息化驱动的海量数据留存平台—— 全球创意云中心。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 洛客 设计师

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈