【2017全景巴塞尔】香港巴塞尔“收官”战报_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【2017全景巴塞尔】香港巴塞尔“收官”战报

2017-03-25 23:45:18 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:昨日,第五届香港巴塞尔艺术展正式闭幕。本次展会共计迎来8万名观众。过去5天里,来自18个国家的逾78家美术馆和专业机构美术馆馆长、策展人,与全球私人藏家一起聚焦香港,点亮“香港艺术的一周”。 本届展会收获如何?最终战报看过来: 艾迪·马丁内斯的作品《无题》已售…

  昨日,第五届香港巴塞尔艺术展正式闭幕。本次展会共计迎来8万名观众。过去5天里,来自18个国家的逾78家美术馆和专业机构美术馆馆长、策展人,与全球私人藏家一起聚焦香港,点亮“香港艺术的一周”。

  本届展会收获如何?最终战报看过来:

  艾迪·马丁内斯的作品《无题》已售出,售价2.5万美金。 (版权由艺术家所有,图片由画廊提供)  

  亚历克斯·卡茨的绘画《Arial》(售价35万美金)已被预定

  Alex Katz Ariel 2015 Oil on linen 48 x 36 in 121.9 x 91.4 cm(版权由艺术家所有,图片由画廊提供)

  总部位于伦敦的泰勒画廊此次展出大师级艺术家——如安东尼·塔皮埃斯、肖恩·斯库利、亚历克斯·卡茨,以及当代备受瞩目的艺术家谢扎德·达乌德、艾迪·马丁内斯、约瑟芬·梅克塞泊等艺术家的作品。据画廊方透露,目前已售出的作品包括艾迪·马丁内斯的作品《无题》(2.5万美金)、亚历克斯·卡茨的绘画《Arial》(35万美金)、肖恩·斯库利的作品《Wall Pale Green》(35万美金)、安东尼·塔皮埃斯2006年的作品《Contorn de xifres》(10万美金)与其1997年的作品《Crani de vernis》(4万美金),以及谢扎德·达乌德的雕塑《Cave Interior II 》(4.5万美金)。

  吕克·图伊曼斯, 《K》 (2017年)。 布面油画,135 x 80.2 厘米

  Michaël Borremans, 《Mud Boy》 (2017年)。布面油画,42 x 36 厘米

  卓纳画廊方面,吕克·图伊曼斯、草间弥生、米歇尔·波利曼斯、谢莉·勒维恩的作品在VIP首日售出。目前已售作品包括:吕克·图伊曼斯的《K》和《C》(单幅作品售价150万美金)、草间弥生的《INFINITY-NETS COSK》(45万美金)、米歇尔·波利曼斯的绘画《Mud Boy》(42万美金)、谢莉·勒维恩的作品《Small Monkey Skull》(12万美金)、尼奥·劳赫作品《Stillstand》(44万欧元)、沃尔夫冈·蒂尔曼斯作品《Haircut》(10万美金)、拉乌尔·德·凯泽作品《Aquatic》(12万美金)。另外,一家国内机构收藏了一件福斯托·梅洛蒂的作品。

  卓纳画廊创始人大卫·卓纳表示:“今年,来自中国大陆地区、香港、日本、韩国的藏家收藏了我们带来的作品。我们明年会在香港开一家画廊,我对此感到期待。”

  马克·布拉德福特,《耳朵里的水将把警卫挡在门口》,2017 ,胶合板、水泥、纤维植物、聚氨酯泡沫、纸板、 金属网丝 、漆喷漆,独一无二,340.4 × 307.3 厘米 / 134 × 121 英寸。摄影:Joshua White,© 马克·布拉德福特,图片:马克·布拉德福特,豪瑟沃斯

 菲利普·加斯顿(Philip Guston),《看》(Looking),1964,油彩 画布,172.7 x 203.8 厘米 / 68 x 80 1/4 英寸。© 菲利普·加斯顿艺术资产,图片:菲利普·加斯顿艺术资产,豪瑟沃斯

弗兰克·奥尔巴赫(Frank Auerbach),《J.Y.M.的脑袋》(Head of J.Y.M.),1982,油彩 画布,66 x 61.6 厘米 / 26 x 24 1/4 英寸。© 弗兰克·奥尔巴赫,图片:弗兰克·奥尔巴赫,豪瑟沃斯

  豪瑟沃斯一共售出7位艺术家的作品,包括一件菲利普·加斯顿创作于1964年的绘画, 马克·布拉德福德一件大尺幅的绘画等。据画廊透露,一位中国私人藏家购买了一件弗兰克·奥尔巴赫创作于1982年的绘画。同时,画廊售出两件福斯托·梅洛蒂的雕塑,其中一件被公共机构收藏,另一件被一位香港藏家收藏,售价为22万欧元。此外,一位亚洲买家以6万英镑购入菲利达·巴洛的一件最新雕塑,一家中国美术馆收藏了其一件墙上雕塑,其价格为12万英镑。

乔治·莫兰迪作品《静物》

  意大利画廊Gallery d'Arte Maggiore画廊带来乔治·莫兰迪的作品《静物》,售价146万欧元

  奈良美智的作品《ONE FOOT in the Groove(For Donnie Fritts)》

  BLUM&POE画廊带来奈良美智的作品《ONE FOOT in the Groove(For Donnie Fritts)》,售价157万美金,已预定。

  Roy Lichtenstein,Cosmology,Lévy Gorvy,Painting,Oil and Magna on canvas,271.8 × 425.5 尺寸(厘米)  

  Frank Stella,Lettre sur les sourds et muets I,Lévy Gorvy,Painting,Synthetic polymer paint on canvas,358.1 × 358.1 尺寸(厘米)

  Lévy Gorvy画廊带来罗伊·里奇登斯坦作品《Cosmology》,据悉售价少于2000万美元。另一件来自弗兰克·斯特拉的作品《Lettre sur les sourds et muets I》售价850万美元。截至发稿前,两件作品正在洽谈中。

  Green Gauge (Spread),Pace,Sculpture,solvent transfer, acrylic and collage on wood with ironing board

  188.0 × 338.5 × 77.5 尺寸(厘米)

  佩斯画廊展示罗伯特·劳森伯格的作品《Green Gauge (Spread)》,售价220万美元,该作已预定。

  佩斯画廊总裁马克·格里姆彻表示:“我在今年展会上留意到很多来自东南亚的新藏家,给我印象最深的是很多私人美术馆馆长和艺术基金会总监亲临现场。我们展位的作品在闭幕前一天已全部售出。”

上一页 1234 下一页
(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈