雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

世界诗歌日·诗歌跨界艺术

2017-03-22 16:58:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 诗人从容 活动现场 3月21日是世界诗歌日,来自全国和深圳的诗人、艺术家齐聚深圳中心城胡桃里,开启一场诗歌的跨界活动,并举办诗人从容和她的朋友们的朗诵会——新诗集“我真心爱过一个人,叫:”。 从容的诗集,有禅韵、有戏剧性独白、戏剧性冲突…

嘉宾合影

诗人从容

活动现场

  3月21日是世界诗歌日,来自全国和深圳的诗人、艺术家齐聚深圳中心城胡桃里,开启一场诗歌的跨界活动,并举办诗人从容和她的朋友们的朗诵会——新诗集“我真心爱过一个人,叫:”。

  从容的诗集,有禅韵、有戏剧性独白、戏剧性冲突、戏剧性情景。其中《刺目的蓝 悲伤的黄》以梵高的人生历程为关照,切入关于爱及生命的本质。梵高的代表画作《星月夜》及《向日葵》正是分别以蓝色及黄色为基调,在这首诗歌中,从容并未铺陈梵高悲情的一生,而是以反差的意象、以戏剧性的情景带给读者深刻的感受。《女雕塑家》中用短小的篇幅呈现生动的场景描绘,并以细腻的文字,道出女雕塑家隐秘的内心世界。从艺术史来看,女雕塑家并不常见,杰出的女雕塑家更是凤毛麟角,从容的笔下呈现了一个灵动的女雕塑家形象。

  从容也是《第一朗读者》发起人,自2012年启动以来,至2017年已是“第一朗读者”第六季。“央视此次推出的《朗读者》,正是我们《第一朗读者》和这个时代发出的共同声音。前五季通过诗剧、肢体表演、唱诗、读诗、演诗等立体表现方式,带来独特的视觉、听觉和思想冲击力。”

  在过去的五季中,《第一朗读者》进行了诗歌跨界传播的一系列活动,“演诗”环节更是体现了与古典艺术和近代艺术不同面貌的现代艺术。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 从容 世界诗歌日

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 【雅昌快讯】在白盒子艺术馆探讨未来
  10. 10 梁晓宁油画作品欣赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈