陕西再添国务院特殊津贴专家 系全省雕塑首人_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

陕西再添国务院特殊津贴专家 系全省雕塑首人

2017-03-21 09:31:07 来源: 网易新闻
    收藏 评论

摘要:近日,陕西省人力资源和社会保障厅召开2016年度享受“政府特殊津贴”人员座谈会。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂主持座谈会。陕西省雕塑院院长张琨参加此次座谈会并领取特殊津贴专家证书与津贴,也成为全省雕塑领域第一人。 国务院…

  近日,陕西省人力资源和社会保障厅召开2016年度享受“政府特殊津贴”人员座谈会。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂主持座谈会。陕西省雕塑院院长张琨参加此次座谈会并领取特殊津贴专家证书与津贴,也成为全省雕塑领域第一人。

  国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。1990年,党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。这对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。

  张琨是中国当代著名雕塑家和西部地区雕塑艺术的学术带头人,他依托陕西深厚的传统文化和民俗文化底蕴,致力于雕塑艺术民族性的探索,把中国传统艺术的写意和表现手法及文化精神融入到了其雕塑作品中,形成了独特、强悍、大气、昂扬向上的西部雕塑艺术创作表现风格和学术地位,在传统和当代雕塑领域中有所突破,在国内外业界得到了高度的认可和好评。特别是他的作品《力拔千钧》,与省雕塑院其它6件作品一起,在世界范围内万余件送选方案中脱颖而出,入选并获得优秀作品奖,放大建树于鸟巢、水立方等奥运主要场馆,得到了奥组委、北京市政府和国内外观众的好评和赞赏。

(责任编辑:王飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈