专偷石磨等“古董” 小贼被拘留_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

专偷石磨等“古董” 小贼被拘留

2017-03-21 08:42:56 来源: 平顶山晚报
    收藏 评论

摘要:昨天,记者从石龙区公安局人民路派出所获悉,该区高庄街道山高社区居民刘某因为偷盗牛槽和石磨被治安拘留。 据人民路派出所民警杜合辉介绍,2月10日,石龙区人民路西段一农家院负责人郭某报警,称其作为饭店装饰、花3000元钱购买的两个“清朝”石质牛槽当天凌晨丢失。接案后,杜合辉和民警…

  昨天,记者从石龙区公安局人民路派出所获悉,该区高庄街道山高社区居民刘某因为偷盗牛槽和石磨被治安拘留。

  据人民路派出所民警杜合辉介绍,2月10日,石龙区人民路西段一农家院负责人郭某报警,称其作为饭店装饰、花3000元钱购买的两个“清朝”石质牛槽当天凌晨丢失。接案后,杜合辉和民警金铸成一起,调取案发地附近各卡口的监控,最后发现一辆皮卡车前后车牌被遮盖,案发前后多次来往于该农家院,遂把它作为重点侦查对象,最终于3月16日将犯罪嫌疑人刘某缉拿归案。刘某对作案事实供认不讳。

  办案民警后来在刘某家里发现4个石制牛槽和部分石磨、碾盘。刘某自述,另外两个石槽是今年春节前的一个夜晚在汝州市小屯镇偷盗所得,石磨也是在多次走街串巷后偷盗所得。刘某供述,近年来,在农村,这些不起眼的牛槽、石磨等老物件早已失去了原有的使用价值,渐渐地被人遗忘而搁置一边。然而在某些生意人眼中,这些老物件却成了“宝贝疙瘩”,刘某就经常走街串巷寻找这些老物件。

  目前,刘某已被治安拘留,赃物全被扣押,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑:张晓君)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 石磨

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈