雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【2017全景巴塞尔】香港巴塞尔首日成交战报

2017-03-21 22:48:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲、张天宇
    收藏 评论

摘要:3月21日,新一届的“香港巴塞尔艺术展”(下称香港巴塞尔)登陆香港会议展览中心。快来和雅昌君一起打卡~

  看完成交,我们从几组数据来了解本届展会:

  通常来说,要看一场艺博会的规格,可从参展画廊着手。据雅昌君不完全统计,得以下数据:

  1.   本届展会吸引34个国家及地区的241间画廊参加展会,29间画廊首度参展。其中,10间来自亚洲、10间来自欧洲、9间来自北美洲画廊。

  2.   来自中国大陆地区参展画廊里,北京画廊占比最多,有14家。其次是上海,6家,以及广州的1家。

  参展画廊名单:

  北京:Aye画廊、北京公社、博而励画廊、前波画廊、长征空间、魔金石空间、站台中国、空白空间、北京现在画廊、C-空间、蜂巢当代艺术中心、墨斋、杨画廊、当代唐人艺术中心。

  上海:香格纳画廊、艾可画廊、天线空间、LEO XU PROJECT、A+ Contemporary 亚洲当代艺术空间、BANK。

  广州:维他命艺术空间。

  3.   亚洲范围内,日本参展画廊数量最多,达21家;香港其次,有15家;台湾画廊9家;韩国画廊7家。除此之外,来自新加坡、孟买、马尼拉、雅加达、迪拜等地的画廊亦有参展。

  部分地区参展画廊名单:

  香港十号赞善里画廊、刺点画廊、德萨画廊、安全口、嘉图画廊、汉雅轩、艺术门、马凌画廊、方由艺术、Rossi&Rossi、世界画廊、奥沙画廊、季丰轩、a.m.space、Anna Ning Fine Art。

  台湾:Chi-Wen Gallery、诚品画廊、耿画廊、尊彩艺术中心、大未来林舍画廊、就在艺术空间、索卡艺术中心、TKG+、安卓艺术。

  日本:Yumiko Chiba Assiociate、Taka Ishii Gallery、Kaikai Kiki Gallery、小山登美夫、Mizuma Art Gallery、无人岛制作、Nanzuka、Taro Nasu、gallery nichido、SCAI The Bathhouse、Shugo Arts、Take Ninagawa、东京画廊+BTAP、山本现代、MEM、Misa Shin Gallery、The third gallery Aya、Gallery Yamaki Fine Art、Gallery Side 2、Urano、Ota Fine Arts。

  韩国:阿拉里奥画廊、学古斋画廊、Kukje Gallery/The Kim Gallery、One and J.Gallery、PKM Gallery、313 ART PROJECT、Gallery EM。

  4. 香港巴塞尔之所以重要,离不开西方重要画廊的参与。此次参展的海外重要画廊有:佩斯画廊、Hauser&Wirth、Timothy Taylor、常青画廊、贝浩登、卓纳画廊等。

 ------------------我是正式进入香港巴塞尔展会现场分割线------------------------

 

2017年香港巴塞尔艺术展“艺廊荟萃”展区

  在单元设置上,本届展会有如下单元:艺廊荟萃、亚洲视野、艺术探新、艺聚空间、光映现场,以及最新引入的策展角落。

  艺廊荟萃

  艺廊荟萃单元云集190间现代及当代画廊。不仅有重要画廊重返展会,部分曾经参加 “亚洲视野”及“艺术探新”展区画廊也首次在此单元亮相。

2017年香港巴塞尔艺术展 “亚洲视野”展区

  “亚洲视野”    

  “亚洲视野”单元呈现27间画廊的策划的个展或群展,其中8间画廊首次参展。精彩项目有:世界画廊带来台湾前卫艺术团体“五月画会”四位成员独具重要历史意义的作品;首度参展的Aicon Gallery将呈献巴基斯坦艺术家Anila Quayyum Agha、英籍巴基斯坦裔艺术家Saad Qureshi以及突尼斯艺术家Rachid Koraïchi的创作;驻巴基斯坦艺术家Hamra Abbas将呈献新加坡小印度区食肆小贩的微型肖像画,借此反映移民及文化身份认同;再度回归展区的Zilberman Gallery将呈献伊拉克籍库尔德裔艺术家Walid Siti的作品……

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2017全景巴塞尔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈