【2017全景巴塞尔】香港巴塞尔首日成交战报_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【2017全景巴塞尔】香港巴塞尔首日成交战报

2017-03-21 22:48:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲、张天宇
    收藏 评论

摘要:3月21日,新一届的“香港巴塞尔艺术展”(下称香港巴塞尔)登陆香港会议展览中心。快来和雅昌君一起打卡~

  

张培力作品《个人卫生》(1998年 第二版)已售出

  博而励画廊此次带了十多位艺术家的作品。画廊合伙人贾伟告诉雅昌艺术网,目前已经有多件作品确认售出:国内知名藏家收入张培力早期作品《个人卫生》( 1998年 第二版);除此之外,薛峰、黄锐、邱黯雄、廖国核、宋琨、无名画会早期艺术家的作品均有售出,价格区间在5-50万区间。贾伟表示对此次销售情况很满意,也透过本次巴塞尔艺博会感受到市场正在回暖的迹象。

 

  曾梵志《火》180x180cm 2017 布面油画

  香格纳画廊表示,今天销售了八成作品。其中,曾梵志2017年的作品《火》确认被私人藏家购得,售价700万元。

吴山专 & 英格-斯瓦拉·托斯朵蒂尔 “蒙娜丽莎”被“照明煤气“给予  2011

 气刷色帆布 140 x 190 cm

  长征空间表示,吴山专作于2015年的《小肥姘周线安魂曲_2015.05.21》以15.7万美元售出,其与英格·斯瓦拉·托斯朵蒂尔(Inga Svala Thorsdottir)共同创作于2011年的《“蒙娜丽莎”被“照明煤气“给予”》以8.8万美元售出;汪建伟作于2016年的新作《另一个 No.8》以8.8万美元成交。

  Galerie Thaddaeus Ropac带来的一件英国雕塑家Tony Cragg的作品以65万欧元售出,另有德国新表现主义大师Georg Baselitz的一幅画作以36万欧元售出;美国艺术家David Salle的一件作品以30万美元成交,艺术家二人组吉尔伯特与乔治Gilbert & George的一件作品以12.5万英镑售出。

墨斋画廊带来冰逸的大型装置作品

  墨斋画廊表示,郑重宾的几件作品已经被美术馆相关人士或重要的藏家预定。

  

  Lee Ufan,Dialogue,2017,Oil on canvas,227 x 181 cm Courtesy of the artist and Kukje Gallery

  Image provided by Kukje Gallery

  

  Kim Yong-Ik,Untitled,1992,Mixed media on canvas,181.5 x 227 cm,Courtesy of the artist and Kukje Gallery

  Image provided by Kukje Gallery

       

 Ugo Rondinone,dritterjanuarzweitausendundsiebzehn,2017,Acrylic on canvas,80 cm diameter,Courtesy of the artist and Kukje Gallery

  Image provided by Kukje Gallery

  韩国画廊Kukje Gallery表示,今天已至少售出10件作品:包括杨海固的2件作品,每件作品售价约为3.5万至5万美金;瑞士艺术家Ugo Rondinone的1件布面丙烯作品,价格在10万至15万美金;韩国艺术家金容益的3件作品,包括1992年创作的《无题》售价在18万至23万美金,艺术家的两件2016年的新作,根据尺幅的不同,售价在3万至8万美金;画廊透露,今天已确认售出最贵的作品,是李禹焕2017年的新作《对话》,售价在25万至30万美金。

  纳里尼• 马拉尼,Anna Karenina 2017,Acrylic and enamel re verse painting on acrylic sheet,66x46cm(with frame 69.5x49cm)

陈彧君,《临时家庭》 ,布面丙烯、木板油漆,2015,200X271.5CM

  阿拉里奥画廊 着眼亚洲,此次带来印度艺术家苏伯德•古普塔和纳里尼·马拉尼、韩国艺术家金泰昊、印度尼西亚艺术家艾柯·努格罗荷和中国艺术家陈彧君的作品。据阿拉里奥上海空间总监周娟禾确认,目前已有2件作品售出,4件作品预定。虽然画廊表示不愿透露更多,但她扔认为今年”表现不错,值得期待明后天的情况”。

  来自纽约的Mitchell-Innes & Nash画廊由此前曾在蘇富比供职的Lucy Mitchell-Innes和David Nash共同创立,此次参展香港巴塞尔,他们带来的美国艺术家Eddie Martinez创作于2016年的“Locksmith”和另外一幅绘画新作售出,每件价格在5万美金左右。

  伦敦Waddington Custot 画廊带来的朱德群作于1989的“Evocations B”,询价在145万美元;法国当代艺术家Fabienne Verdier于2012年创作的“Silencieuse Coincidence”以26万美元售出。

  柏林König Galerie画廊展位上,德国艺术家Matthias Weischer作于2016年的布面油画“Speaker I”以2.2万欧元售出;波兰艺术家Alicja Kwade作于2016年的雕塑“Hypothetisches Gebilde”以6.5万欧元售出;Jorinde Voigt的纸上作品“Cavallini-Algorithmus”以15.5万欧元售出。

  在悉尼和新加坡均有设立的Sullivan+Strumpf画廊,Sanne Mestrom创作于2017年的新作“The Bathers”(本届巴塞尔Encounter展区单元呈现)被澳大利亚的一位私人藏家购得,售价在10万到20万美元之间。

  来自芝加哥的Kavi Gupta画廊带来的McArthur Binion(b.1946)的一幅画作以2万到4.5万美元区间的价格售出;艺术家Clare Rojas的一幅画作以1万到2.4万美元左右的价格售出。

  伦敦Pilar Corrias画廊,Gerasmos Floratos的两件作品都售出,其中一幅作于2017年的“International fem boy”以2万美金左右价格成交;美国艺术家Tala Madani作于2017年的“Thrown Light”以7万美金售出。

  维也纳Galerie nächst St. Stephan Rosemarie Schwarzwälder画廊带来了Katharina Grosse作于2016年的作品“无题”,售价8万欧元;三件Daniel Knorr的作品均以1.2万到3.6万欧元区间的价格售出。

  纽约的Paul Kasmin画廊,智利艺术家Ivan Navarro的作品“Duct”(2016)和“Burden (Lotte World Tower)”(2011)售出。

  来自印度的GallerySKE画廊展出的Astha Butail创作于2016-2017的作品“turning towards pure white”由一家私人机构购得。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2017全景巴塞尔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈