雅昌首页
求购单(0) 消息

【2017全景巴塞尔】Simon Lee画廊推出梅尔•波切内尔香港首个展

2017-03-20 20:15:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “BLAHBLAHBLAH”展览现场 “BLAHBLAHBLAH”展览现场©SimonLee画廊 3月20日,美国艺术家梅尔•波切内尔(MelBochner)个展“BLAHBLAHBLAH”在SimonL…

  

“BLAH BLAH BLAH”展览现场

“BLAH BLAH BLAH”展览现场 ©Simon Lee画廊

  3月20日,美国艺术家梅尔•波切内尔(Mel Bochner)个展“BLAH BLAH BLAH”在Simon Lee画廊拉开序幕。此次展览是其在香港举办的首场个展。他是美国60年代观念艺术的先驱之一,是首位将文字引进视觉艺术的艺术家。他的作品包括了众多媒介,如雕刻、图画、装置、壁画、摄影、帆布油画等。此次展出其标志性系列作品《Blah, blah, blah》。

  过去50多年,波切内尔不断探索语言表达与视觉艺术的交汇点。作为1960年代概念和后简约艺术的中坚力量,他尝试模糊阅读与观赏两者之间的界线并将其复杂化,在绘画日渐被视作过时的年代,与唐纳德・贾德(Donald Judd)、罗伯特・史密森(Robert Smithson)等人致力摆脱抽象表现主义和传统的构图方式。波切内尔从哲学和数学理论出发,审视人们赖以掌握外在世界的习惯、符码和规则,然后以计算、量度和排序的认知策略,运用理性系统(例如数字、大小和定义)探索存在的非理性本质。

“BLAH BLAH BLAH”展览现场  ©Simon Lee画廊

“BLAH BLAH BLAH”展览现场 ©Simon Lee画廊

  波切内尔的绘画都包含一组同义词,通常由最简单的相关字句开始,渐而至各种粗鄙俗语句和字眼。绒布上艳丽的文字,全是艺术家以油彩逐一注入刻好的字模,有时一个字母甚至可用上一磅油彩,然后再把绒布放到印刷板上,由液压机以750吨力压制而成,其中以《Blah, blah, blah》系列最能突显语言的默认和局限。在这系列标志性的作品里,绘画与文字配合得宜,重复的幽默文字就如即兴副歌对应无意义的话语,或是引用熟悉语句而毋须多花唇舌解释。

梅尔•波切内尔  《Blah, blah, blah》 布面油画  232.4 x 193 cm  2015  ©Simon Lee画廊 

  波切内尔对表达方式的系统-无论是视觉或语言-提出质疑,透过绘画文字与释义上数之不尽的的变化组合,当中触及到语言作为图像、媒介和内容的可能性,在无尽的感知隐喻内拆解众多词汇。文字的顺序和重复性创建了哲学思考的过程,让观者不得不从作品不容置疑的物质性、多变的油彩和颜色,以至玩乐文字的抽象意义间寻找合适的视角欣赏作品。

  据悉,此次展览将持续至4月22日。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2017全景巴塞尔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈