考古队对西林句町遗址博物馆选址区域进行勘探_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

考古队对西林句町遗址博物馆选址区域进行勘探

2017-03-20 17:33:12 来源: 中国社会科学网作者:甘英 凌艳梅
    收藏 评论

摘要:日前,为配合西林句町遗址博物馆项目开工建设,避免项目选址区域疑有地下文物遭受破坏,广西文物保护与考古研究所组织考古勘探队,对工程选址区域进行了考古调查和勘探。 本次勘探地点为西林铜棺、铜鼓墓葬出土遗址即工程选址区域,勘探结合工程建设实际和地形地貌,采用了调查、普探和重点勘探相结合的方法,首先对工程选…

  日前,为配合西林句町遗址博物馆项目开工建设,避免项目选址区域疑有地下文物遭受破坏,广西文物保护与考古研究所组织考古勘探队,对工程选址区域进行了考古调查和勘探。

  本次勘探地点为西林铜棺、铜鼓墓葬出土遗址即工程选址区域,勘探结合工程建设实际和地形地貌,采用了调查、普探和重点勘探相结合的方法,首先对工程选址区域进行全面考古调查与普探,再对土层较厚的疑点区域进行重点勘探。勘探队认真做好文字、绘图和摄像等记录,尽最大努力探查地下文物埋藏情况。截至目前,发现石器时代、汉代、元明时期的文化遗存,出土了青花瓷片、青瓷片、石器、夹砂绳纹陶片等遗物。

  据悉,句町遗址博物馆项目是西林县规划建设的重点工程之一,旨在进一步挖掘和展示句町古国灿烂深厚的文化,推动西林文化旅游产业的发展。项目建设预期为17个月,项目建成后,将成为集收藏、研究、教育、旅游、宣传为一体的多功能场馆。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈