雅昌首页
求购单(0) 消息

张培武中国画作品展在上海朵云轩美术馆隆重开幕

2017-03-20 16:09:15 来源: 龙脉家园作者:孟冬
    收藏 评论

摘要: 2017年3月18日上午10时,张培武中国画作品展在上海朵云轩艺术中心美术馆隆重开幕!由安徽电视台新闻主播、著名主持人施岚岚与朵云轩美术馆主持人蔡龄锋共同主持了这次开幕式。此次画展由上海朵云轩集团与北京荣宝斋画院主办;承办单位是上海中通快递股份有限公司与上海朵云轩艺术中心;协办单位有中国美协艺委会…

  2017年3月18日上午10时,张培武中国画作品展在上海朵云轩艺术中心美术馆隆重开幕!由安徽电视台新闻主播、著名主持人施岚岚与朵云轩美术馆主持人蔡龄锋共同主持了这次开幕式。此次画展由上海朵云轩集团与北京荣宝斋画院主办;承办单位是上海中通快递股份有限公司与上海朵云轩艺术中心;协办单位有中国美协艺委会、中国画学会、上海书法家协会、上海书画院、上海铁路局文联、龙脉家园中国书画研究院、上海森震文化传播有限公司等。

  出席画展的嘉宾来自全国各地,有前中宣部常务副部长龚心瀚先生、北京荣宝斋集团副总经理、荣宝斋画院院长唐辉先生、上海中通快递股份有限公司董事长助理、副总裁胡红群以及副总裁张建锋先生、上海书画出版社编审、著名美术理论家舒士俊先生、上海铁路局党委宣传部长陈万军以及上海铁路局总工会副主席邹开伟、上海铁路局文联副秘书长程庆长、原安徽省总商会副会长、安徽桃花源工贸集团董事长王兴业、安徽桃花源工贸集团总经理吴丽丽、上海同济大学建筑系主任、教授蔡永洁、上海思博职业技术学院副校长姚大伟、中国书画院上海书法院副院长韩煜、原上海铁路经贸投资总公司总经理唐青、上海水产公司总经理毛庆康、国家统计局上海调查总队原副总队长刘雅南、原铁四局老领导朱葵等八十多位书画界、收藏界、企业界特邀嘉宾,还有张培武先生老领导、老朋友、老同事等参加了开幕式。参加开幕式仪式的嘉宾及观众多达300多人。

  上海朵云轩集团副总经理朱逸青先生、荣宝斋画院院长唐辉先生、中通集团副总裁张建锋、上海铁路局总工会副主席、书协主席邹开伟先生、上海同济大学教授蔡永洁先生先后发言并致祝贺词。随后,画展的主人张培武先生致答谢词。这次画展是张培武先生多年来创作的精品力作,许多巨幅大画作品还是首次与观众见面,受到各界人士书画界名家的一致好评。

  开幕式同时举行了张培武先生新书发行仪式,《张培武画集》《张培武山水教学心语》,这两本书凝聚了他多年来创作的中国画作品和教学的心得,两本新书发行目的是向书画界朋友们征求意见和艺术交流。中央电视台《书画频道》《收藏天下》《晨报》《人民网》《东方网》《e收藏》等几十家媒体采访报道。

  下午2:00,在朵云轩艺术中心三楼会议室举行了生动活泼的张培武先生展览后的学术研讨会,这次研讨会的主持嘉宾是北京荣宝斋画院综合办公室主任樊怡女士。参加研讨会有唐辉、舒士俊、孟占京、陈培伦、罗勤、王英刚、祝世广、程庆长、刘道武、钱茂生、郭舒权、许可、田继德、刘平、赖妮、张本博之、常志康、刘荣金、先生等学术界同道先后对画展给以高度评价并寄予殷切的希望。

  展览开幕式

上海朵云轩艺术中心美术馆

朵云轩艺术中心大屏幕播放张培武专题片

贵宾室嘉宾合影

嘉宾签到

著名主持人施岚岚和蔡龄峰

开幕式现场

上海朵云轩集团副总经理朱逸青先生致欢迎辞

北京荣宝斋集团副总经理、荣宝斋画院院长唐辉先生发言

上海中通快递股份有限公司副总裁张建锋先生发言

上海铁路局总工会副主席、书协主席邹开伟先生发言

上海同济大学教授蔡永洁先生发言

张培武先生致答谢辞

前中宣部常务副部长龚心瀚先生宣布画展开幕

集体合影

  新书发行仪式

新书发行仪式

新书赠送仪式

  参观画展

参观画展

展厅现场

《收藏天下》栏目采访唐辉院长

中央电视台《书画频道》采访张培武先生

电视台采访罗勤先生

采访陈培伦先生

采访姚大伟先生

部分作品展示

  学术研讨会

学术研讨会在朵云轩艺术中心会议室举办

荣宝斋画院综合办主任樊怡女士主持研讨会

唐辉、舒士俊、张培武、樊怡在前台上

研讨会现场

荣宝斋画院院长唐辉先生发言

著名美术理论家舒士俊先生发言

中央国家机关美术家协会常务副会长陈培伦先生发言

荣宝斋画院名家工作室学术主持孟占京先生发言

上海铁路局文联副秘书长程庆长先生发言

国画家刘道武先生发言

书法家郭舒权先生发言

研讨会现场

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈