雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

北京古玩城第九届春季古玩艺术品博览会即将开幕

2017-03-20 14:01:04 来源: 雅昌古玩 作者:雅昌古玩
    收藏 评论

摘要:活动时间: 2017年4月13日(周四)-----4月17日(周日) 活动地点: 北京古玩城A座广场(北京市朝阳区东三环南路21号) 活动背景: 随着北京文化创意产业的飞速发展,以北京古玩城为核心的潘家园古玩艺术品交易中心业已成为海内外最大的中国古玩艺术品集散之地。为满足古玩商、收藏者、爱好者的…

  活动时间:

  2017年4月13日(周四)-----4月17日(周日)

 

  活动地点:

  北京古玩城A座广场(北京市朝阳区东三环南路21号)

 

  活动背景:

  随着北京文化创意产业的飞速发展,以北京古玩城为核心的潘家园古玩艺术品交易中心业已成为海内外最大的中国古玩艺术品集散之地。为满足古玩商、收藏者、爱好者的需求,自2009年起,北京古玩城每年分别举行春、秋两场古玩艺术品博览会,目前已成功举办八届,受到广大古玩爱好者、古玩商的追捧。

  在2009年举办的首届古玩艺术品博览会中,汇聚了来自23个省市自治区的古玩经销商以及文物公司,共设置棚区展位136个,地摊展位60个,春秋两季交易额达到2亿元,同时开展免费珠宝检测、收藏知识讲座、古玩精品展等丰富多彩活动。

  2010年举办的秋季古玩艺术品博览会展位增加到283个,并设置了新疆原石一条街、港台精品展等特色区域,2010年两届交易会成交额达4亿元。

  2011年,我们举办的第三届春季古玩艺术品博览会,设置了225个棚区展位,以古玩串货和展卖结合,下设北京古玩城A座院内以及北京光华路五号世纪财富中心两个会场,在延续往年的模式同时有所创新,集古玩串货交易会及玉雕高端盛会于一体。

  2012年举办的春季古玩艺术品博览会,下设北京古玩城A座院内以及天安天地珠宝艺术汇两个会场,并成功举办了首届苏邦玉雕艺术展,参展的玉器精品无不以其精巧的构思、丰富的寓意、精湛的做工凸显出当代苏州玉雕独特的艺术创意和精美细致的地域特色。

  到目前为止,历届博览会累积成交额已突破27亿余元,会员达208位,占总展位的90%。博览会规模虽小,但档次较高。参展类别丰富,展品收藏及鉴赏价格较高,收到了收藏家及广大市民的信赖,其中不乏有老字号、国内知名商家参展。博览会已做成了古玩艺术品行业展会的“风向标”。近几年在古玩艺术品市场不景气的形势下,春、秋季古玩艺术品博览会的成交额、客流量依旧稳步增长,展位供不应求。古玩艺术品博览会,不仅为古玩商搭建一个新的交易平台,而且也为古玩商、收藏者及爱好者提供一个学习交流的良机。

 

  盛况回顾:

  

  

  

  

 

  交通路线:

  地铁出行

  乘坐地铁到10号线潘家园站 C口出向南步行约6分钟;

  公交出行

  乘坐公交51路到华威南路东口站下车,向东步行约2分钟;

  乘坐公交53路、440路、621路、680路、985路到首都图书馆站下车,向西步行约4分钟;

  乘坐公交34路、674路到潘家园桥西站下车,潘家园桥南向南步行约14分钟;

  乘坐公交34路、535路、674路到潘家园桥东站下车,潘家园桥南向南步行约11分钟。

 

  关注我们:

(责任编辑:段旭)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 古玩 博览会 潘家园
3

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈