雅昌首页
求购单(0) 消息

或光明或黑暗 他营造了不一样的“自然”

2017-03-17 17:16:01 来源: MFmore作者:马蒂斯
    收藏 评论

摘要:当你在静谧的树林中漫步,夜晚带来黑暗,也带来恐惧。然而你看到树木之间悬挂着深蓝色球形灯,或者树干四周有蓝色发光的物体包裹。你会不会觉得这不是你所认知的那个自然?又或者是你会不会以为这是外星人留下的足迹? SirnaFarmWoods,2016 RodeoBeach,2009 这就是艺术家Bar…

  当你在静谧的树林中漫步,夜晚带来黑暗,也带来恐惧。然而你看到树木之间悬挂着深蓝色球形灯,或者树干四周有蓝色发光的物体包裹。你会不会觉得这不是你所认知的那个自然?又或者是你会不会以为这是外星人留下的足迹?

Sirna Farm Woods,2016

Rodeo Beach,2009

  这就是艺术家Barry Underwood为你营造的不一样的“自然”。艺术家的作品受许多媒介影响,如绘画、电影和摄影,他对自然社会和生态历史的兴趣促使他在湖泊、森林和山脉等各种地形设置LED装置和发光材料。每件艺术作品都讲述了自己的故事,有些事光明快乐的,有些则是黑暗、令人毛骨悚然的。

Cornfield,2013

  艺术家的创作理念是“自然景观能够反映个人身份认知(Landscape can reflect one’s own self-definition.)”,同样一片土地,房产商会觉得有开发价值,农民会觉得有播种价值,对于Underwood来说也有独特的艺术价值。

Wendover for John,2011

TraceYellow,2008

  艺术家童年时与玩伴就热衷于在树林里建造东西,这也影响了他的艺术生涯。2001年,他将脑海中的想法绘制在图纸上,次年,艺术家利用专业技能和建筑学知识将这幅草图转变为现实,成就了艺术家的第一件艺术作品。

Blue Line,2010

MiwokTrail,2010

Brush Brook,2016

  艺术家以超长时间的曝光摄影图片闻名,“光摄影师”、“光涂鸦艺术家”是大众给予的称号,然而艺术家并不喜欢这些标签,因为观众并没有真正了解艺术创作的进程。艺术家的装置作品看似简单,实际上需要提前细致考察城市、郊区和农村地区的土地情况,他希望观众能够看到自然背景下有特定形态的光“入侵”,而这些光学线条与自然景观的融合又能像诗歌一样。

上一页 12 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈