雅昌首页
求购单(0) 消息

原来杂货铺也可以这样美丽迷人

2017-03-16 16:11:09 来源: Hi好生活
    收藏 评论

摘要:便利店是我们日常生活中一定经常接触的,即使你很少进入这些小店,也总会在街街角角看到它们的存在。在中国,提到便利店,尽管仍有许多个人小店,但大家更为熟悉的恐怕还是众多的连锁店。几乎完全统一的形象、采购、管理等等让连锁便利店有了诸多超越个人店的竞争力,但缺陷,可能也正是我们可能不太会注意到的多样美。 …

  便利店是我们日常生活中一定经常接触的,即使你很少进入这些小店,也总会在街街角角看到它们的存在。在中国,提到便利店,尽管仍有许多个人小店,但大家更为熟悉的恐怕还是众多的连锁店。几乎完全统一的形象、采购、管理等等让连锁便利店有了诸多超越个人店的竞争力,但缺陷,可能也正是我们可能不太会注意到的多样美。

  我不知道连锁便利店是否在韩国也能如此这般大行其道,但至少在韩国艺术家 Me Kyeoung Lee 的柔和笔触下,我们还能看到许多散发着古雅生活气息、以及迷人魅力的多样性的日常杂货店。

  越是寻常越是熟悉的事物,越是容易被忽略,杂货店大概可以归到这一类别里面,好在 Me Kyeoung Lee 重新捕获以及展示了它们的美丽。

  艺术家用丙烯酸墨水画图,以柔和的色彩和细腻的线条去呈现这些杂货店,可能是杂货店显得古雅迷人的原因,但这不是唯一的原因。

  比如生活化场景的高度真实还原,如几个酱缸、一张椅子、一棵树、几盆栽、一辆停放的自行车……等等,每个场景中都有非常熟悉的细节体现熟悉之美。最为重要的,是因为它们都是个人小店,各不相同的摆放、陈设、装饰一一体现了多样化和独特之美。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈