雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】如果让你去博物馆过一夜,你想干什么

2017-03-16 09:05:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 《博物馆奇妙夜》截图 编者按:假设,去看美术展,耳边不再是一句句正经严肃的讲解声,而变成“一二三四...抬个胳膊…腿打直…再来一遍”,你会怀疑自己走进了一个假美术机构吗?别怀疑,你确实走对了,只是美术馆、博物馆已不再仅是那个一本正经的ta了。再假…

《博物馆奇妙夜》截图

  编者按:假设,去看美术展,耳边不再是一句句正经严肃的讲解声,而变成“一二三四...抬个胳膊…腿打直…再来一遍”,你会怀疑自己走进了一个假美术机构吗?别怀疑,你确实走对了,只是美术馆、博物馆已不再仅是那个一本正经的ta了。再假设,如果你能在里面住上一夜,你在里面会干什么? 下面就不假设了,因为有一些美术馆、博物馆,正在慢慢的告诉你,你不看下去,还真不知道ta里能有“这些事”。

  【美术馆里上个健身课】

  龙美术馆:瑜伽调息法

荧光瑜伽

  龙美术馆(西岸馆)近期公布活动,将于3月18日,以James Turrell中国首个大型回顾展展厅为背景,举办一次“向内迎光”荧光瑜伽活动。这不是James Turrell作品首次与瑜伽联系起来。在英国,还有因James Turrell为灵感而创立的瑜伽机构。

荧光瑜伽

  本次在龙美术馆(西岸馆)黑暗的展厅里,一场和光与音乐结合的独特体验。参与者需佩戴荧手环,跟着瑜伽老师一起来练习瑜伽调息法。还能提前看展哦,两全其美~

  纽约大都会艺术博物馆:博物馆健身课

博物馆健身课

  再来个减肥人士需要的,今年年初,纽约大都会艺术博物馆开设了“博物馆健身课”,允许参与者每天开馆前,由专业教练的带领,在艺术空间里感受心律的提升。每节“博物馆健身课”定为45分钟,参与者可以穿着运动服,按照既定的路线穿梭在35个展室的空间里做着有氧运动。

博物馆健身课

  据说,在开始前的那晚,下了一整夜的暴风雪,都没能阻止15个参与者。在展厅,他们所做的动作与艺术作品保持至少1米的距离,每个动作转换之间,都能看到油画、雕塑、盔甲以及各种艺术珍宝。

  接地气的美术馆版“健身房”

美术馆的空间改造成的“健身房”

  艺术家乔什·赖特和纪尧姆·范达姆将美术馆的空间改造成了一个可以实际使用的“健身房”。这种充满动态能量的健身房,用一种看似冲突的方式将观众带入一种新的艺术体验形式。健身房空间之内, 却又集合了各种不同形式的艺术作品,雕塑、行为艺术、空间装置以及视频作品都与环境巧妙地结合到了一起。 在这样的环境不知道能不能静下心看展,但是只想问一句:健身房里能跳广场舞吗?

  画廊变身社区中心

一个警察正在社区中心转呼啦圈健身

社区中心正在举行的活动

  Hauser & Wirth伦敦分画廊的展厅,被瑞士艺术家Buchel Christoph变成了一个社区中心。从西班牙民歌,舞蹈,日常绘画,到“母亲和婴儿瑜伽”,应有尽有。并为大家准备了舞厅,咖啡厅,电脑屋,社区食堂,工作室,健身中心,祷告室等各种功能的空间。生活在这个社区周围的民众,而后者是这个社区中心的直接受益者。

上一页 123 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈