雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】承载悠久历史的美术用品商店还能坚持多久?曼哈顿再关一家

2017-03-14 15:29:50 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:据《纽约邮报》报道称,有着八十年悠久历史的位于曼哈顿西十八街的美术用品商店“A.I.Friedman”将在4月30日永久闭店。这已经是过去两年里被迫关门停业的第二家独立运营的艺术用品商店,似乎是在验证从实体店向网购发展的大趋势。 位于曼哈顿西十八街的美术用品商店&ldquo…

  据《纽约邮报》报道称,有着八十年悠久历史的位于曼哈顿西十八街的美术用品商店“A.I. Friedman”将在4月30日永久闭店。这已经是过去两年里被迫关门停业的第二家独立运营的艺术用品商店,似乎是在验证从实体店向网购发展的大趋势。

位于曼哈顿西十八街的美术用品商店“A.I. Friedman”

  诸如Pearl Paint、New York Central Art Supply(纽约中央美术用品公司)和Lee’s Art Shop这样的老牌美术用品商店曾经是当地艺术生态中最重要的一个组成部分,如今却陆续处于举步维艰的境地。2016年9月,有着“美国最古老美术用品商店”美誉的纽约中央美术用品公司正式关门,这家曾经被安迪·沃霍尔、威廉·德库宁等艺术大师光顾的百年老店在经营了111年之后终于退出历史舞台。

去年九月关门的纽约中央美术用品公司

  店主道格·斯坦伯格(Doug Steinberg)表示,零售业几年来连续亏损,加上更大的连锁企业及互联网电商的出现,美术用品公司的生存状况实在难以为续,因此做出了这一关门的决定。尽管商店将永久关闭,但斯坦伯格还是希望家族创立下来的品牌能够继续保留下来——目前已经接到了几个收购意向,希望全盘接收“纽约中央美术用品公司”,包括名称。

  但是也有类似DaVinci Artist Supply和Soho Art Materials这样的独立艺术商店在做着最后的坚持。DaVinci Artist Supply的经理坦言,Blick和亚马逊等电商的加入使得他们不得不将价格一降再降。Soho Art Materials的老板乔纳森·西格尔(Jonathan Siegel)也表示,自2013年以来,他们的销售额已经下降了20%到30%左右。

  但是创立于1911年的美术用品公司“Blick Art Materials”的首席执行官鲍勃·布克斯鲍姆(Bob Buchsbaum)却认为,美术用品零售业不景气不该埋怨他们的连锁模式,“艺术专业学生购买美术用品的平均数量照以前相比本省就少了很多,现在是对所有零售业而言都具有挑战性的时代。”

  据悉,位于曼哈顿的这家“A.I. Friedman”门店即将关门,但是在威斯敏斯特郡的第二家“A.I. Friedman”仍将继续开门营业。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术用品商店 曼哈顿

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈