美院 4万余张卷子铺一地“海选”_画廊新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

美院 4万余张卷子铺一地“海选”

2017-03-14 10:19:52 来源: 青年时报
    收藏 评论

摘要:近日,中国美术学院2017届本科招生考试最后一轮阅卷在象山校区2个体育馆阅卷点同时进行,成千上万张画整齐排列在不同的分值区域内。 2017年中国美术学院招生考试共设杭州、郑州、成都、深圳、沈阳五个考点,全国共有约6.5万人次报考,最终将录取1588名考生。 据悉,本次本科考试阅卷工作共组织150余位…

  近日,中国美术学院2017届本科招生考试最后一轮阅卷在象山校区2个体育馆阅卷点同时进行,成千上万张画整齐排列在不同的分值区域内。

  2017年中国美术学院招生考试共设杭州、郑州、成都、深圳、沈阳五个考点,全国共有约6.5万人次报考,最终将录取1588名考生。

  据悉,本次本科考试阅卷工作共组织150余位专家评委,500人次参加评审,共计近20万张试卷,每份试卷在三周时间的三轮阅卷中,经由20余位评委老师进行阅卷评分,其中的高分卷的产生,更是要经历多达36位评委老师的火眼金睛。

  最后一轮阅卷环节,共有4万余张试卷进入终评。这些试卷十张一组,按分值区间归类摆放,试卷上都严严实实贴着密封条,在卷面上看不出任何考生的信息。但是每张试卷上却有指纹和二维码,通过扫描二维码,即可调出学生所在的考场及模特等信息进行实时对比,以杜绝“背考卷”的作弊行为。

  对于评委老师来说,这是一个“与世隔绝”的空间,在进入阅卷现场前,每一位评委和在场的工作人员都要主动上交通讯设备,并签署一份保证协议,承诺自己没有担任过艺考培训机构的授课老师,也没有家属子女参加这一场艺考,阅卷现场还有摄像头和纪委工作人员全程监控。

  本次阅卷场的主评委、中国美术学院党委副书记刘正介绍,评审过程分为三轮:第一轮评卷将分出及格与不及格两大部分试卷;第二轮将及格档试卷细分为A、B、C、D四档;第三轮再组织评委老师及督导组对每一档的每份试卷进行细评再确定最终分数。其中,今年延续“复活赛制”与两档交叉复核的评分机制,并邀请杭州师范大学美术专业教授共同参与阅卷,确保评分公正、公平。

  中国美术学院将陆续完成成绩录入工作,考生预计可于4月中旬登录中国美术学院招生网查询成绩。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国美术学院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈