雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】图像离合:八位职业艺术家的“非现实”观念艺术群展

2017-03-13 22:15:27 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 高洁(实习生)
    收藏 评论

摘要:2017年3月13日,“图像离合——非现实的呈现”展览在北尚人文艺术空间开幕。据悉,本次展览将持续至3月31。

  2017年3月13日,“图像离合——非现实的呈现”展览在北尚人文艺术空间开幕。展览由傅榆翔担任总策划,北尚当代艺术研究会主办,展出了向国华、高满君、王进、王一笑、王圣、周进、向一辅、朱骥翔八位职业艺术家的绘画、雕塑等作品。

  开幕式现场嘉宾合影

  据总策划傅榆翔介绍,此次参展的八位艺术家都不是活跃于市场的艺术家,也很少被媒体关注,都是独立的职业艺术家,其中有几位甚至是第一次做展览。“我希望通过这个展览,让更多的观众看到他们的创作,让观众们知道重庆的艺术生态是多元化的,也给这些一直坚守创作的艺术家们一个展示自己才华的平台。”

  参展艺术家与展览总策划 傅榆翔

  作为参展艺术家的王一笑表示此次展览的主题“图像离合”试图讨论的是图像内外的关系,“画面本身即是图像,而画面之外的创作过程和对观众的影响则是图像之外的化学反应,具有很多可能性和不确定性。”此次她的参展作品是一组具有中国工笔画和青绿山水倾向的风景油画,画面静谧而细腻,“我经常去一些人烟稀少的地方采风,而且大多是在清晨或傍晚光线较弱的时候,希望能唤醒观众对自然的尊重和内心的安宁。”

  开幕式现场

  作品导览:

  《棉线的排列-行NO.1》向国华 2015

  向国华近期的作品内在的结构基于抽象的关系产生,在这个过程中,艺术家寻找到了自由——他在笔触、肌理、材料、偶发、趣味之中极尽所能,破坏了经典大师组成的历史,以实验的、戏谑的心态带来了令人奇异的图像。

  《漠兮》系列 高满君 2014

  高满军的“漠兮”系列展现了一组充满戏虐感的女性动态雕塑,古典的装扮加上开敞甚至裸露的身体,将中国传统与西方古典巧妙的结合在一起。

  《无题》王进 2015

  王进的抽象人体绘画带给我们的是另一种视觉冲击,挥洒自如的色块与线条勾勒出的女性动态,如梦魇般的游走在暗色的背景中,红色的运用在深沉的背景中跳跃着,诉说着亦或激动、亦或血腥的现实或梦境。

  《清风徐来》王一笑 2017

  王一笑的作品通过描绘风景试图寻找到一种人与自然间更为舒适的一种距离,无论是身体与空间的物理距离,还是规则与自由的思维距离。

  《墙外的星空》王圣 2016

  王圣对于风景的捕捉,是以一种慢速度在寻找自己认为的完美的表现方式,阳光午后或是幻影夜色,从中嗅到身处城市的安宁之态。

  《幕前幕后——仪式》周进 2015

  周进从《仪式》系列作品以姿态生硬、面无表情的提线木偶业已成为主角,卡通化的处理是由中国的传统艺术皮影演变而来,色彩艳丽与暗淡,构成了强烈对比,肆意挥洒的笔触更打破了平涂式的洁净画面,展现了人性的残酷和伤痕的一面。

  《他山石》系列 向一辅 2014

  向一辅的作品虽然所用的材料依然还是传统中国画的材料:毛笔、宣纸、墨,但在程式、技法和表现的景象与传统意义上的中国画已经有了很大的差别,他利用现实和再现后的错觉,得到这静止的,温和的,含蓄的视觉效果,通过对现实状态的主观呈现,寻求水墨表现形式更多的可能性。

  《十四号作品》《卡》《穿》《口臭》《顶》朱骥翔 2017

  朱骥翔的作品回归原始、回归自然,利用材料的自然属性,让它们发生各种化学反应,而他则在画面中与这些偶然性、不定性博弈。他尊重那些材料本身的物性,如同他们也有灵性,并与其对话;通过材料的不同配比,产生各种变化,像是盘古开天,营造一个全新的世界并赋予生命。

展览现场

展览现场

  据悉,本次展览将持续至3月31。同时为配合展览,当日下午在北尚人文艺术空间召开了交流会。

展览现场

展览现场

 

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈