雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】再掏1.66亿美元建博物馆 LV老板的艺术帝国持续扩张

2017-03-09 14:50:53 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:据《巴黎人报》日前消息称,法国时尚业寡头、艺术品大藏家、路易威登集团主席兼CEO伯纳德·阿诺特(BernardArnault)正计划在巴黎创立一家全新的博物馆,位置就在2014年开放至今的路易·威登基金会旁边,并计划委托著名建筑师弗兰克·盖里(FrankGe…

  据《巴黎人报》日前消息称,法国时尚业寡头、艺术品大藏家、路易威登集团主席兼CEO伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)正计划在巴黎创立一家全新的博物馆,位置就在2014年开放至今的路易·威登基金会旁边,并计划委托著名建筑师弗兰克·盖里(Frank Gehry)对新博物馆建筑进行翻修设计。

2014年10月,伯纳德·阿诺特在路易威登基金会开幕现场。Photo: Rindoff/Charriau/French Select/Getty © Rindoff/Charriau, 2014

  据悉,阿诺特已经与巴黎市政府达成最终协议,将前身曾为艺术与传统大众博物馆的建筑租赁下来作为新博物馆所在地,租期50年,每年租金至少在15万欧元,而巴黎市政府将会视营业额而定,收取博物馆营业额2%到10%不等的收益回报。

  从左至右:弗兰克·盖里、伯纳德·阿诺特、奥朗德以及伊达尔戈。图片拍摄于2017年3月8日。

Photo: CHRISTOPHE PETIT TESSON/AFP/Getty Images.

  该项目的更多具体细节于当地时间3月8日举行的新闻发布会上公布,法国总统弗朗索瓦·奥朗德(François Hollande)、巴黎市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)以及法国文化及信息部部长奥德利·阿祖莱(Audrey Azoulay)出席。

  自2005年以来,这座面积达到15100平方米的11层楼建筑始终处于闲置状态,年久失修,因此阿诺特要掏出来的翻修费用预计将达到1.66亿美元,计划用五年时间完成,而仅仅解决石棉去除的问题就要花费掉5000万到8000万欧元,约合人民币3.6亿到5.8亿元。

  该项目将由建筑师弗兰克·盖里牵头设计,除了传统工艺坊、多个展览空间以及可以容纳2000个座位的活动大厅,新博物馆还将有大概面积在10000平方英尺的区域用做工艺品店和餐馆。

  1929年2月28日生于加拿大多伦多的一个犹太人家庭的弗兰克·盖里被誉为当代著名的解构主义建筑大师,以设计具有奇特不规则曲线造型雕塑般外观的建筑而著称,他最著名的建筑设计莫过于在西班牙毕尔巴鄂市那座有着钛金属屋顶的毕尔巴鄂古根海姆博物馆。而他与法国的关系也非常紧密,去年11月,有外媒报道称,美籍建筑大师弗兰克·盖里在美国总统大选前曾对一位法国记者表示:“如果特朗普赢得美国总统,奥朗德说我可以流亡到法国。” 2018年,一座由弗兰克·盖里设计的建筑将在法国南部城市阿尔勒的一座名为“Luma Arles”的文化园区内落成。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈